Европейская квота

colonelcassad
, 17 мая 2016 в 17:29


Рада отдала западным передачам 70% времени на ТВ

Семидесятипроцентная квота в телеэфире для передач производства Европы, США и Канады установлена Верховной Радой Украины. За соответствующий законопроект во втором чтении и в целом проголосовали 229 народных депутатов, сообщает 112 Украина.
Согласно законопроекту, лицензиаты (кроме спутникового вещания) с 7 утра до 23 ночи должны придерживаться следующих пропорций между украинскими и иностранными передачами:
- передачи европейского производства, а также США и Канады должны составлять не менее 70% общего недельного объема вещания;
- в радиопрограммах музыкальные произведения украинских авторов и исполнителей должны составлять не менее 50% общего еженедельного объема вещания.
Передачей европейского производства считается продукт, созданный одним или несколькими юридическими лицами – резидентами стран, ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном вещании.
Если же передача создана по заказу или при участии резидентов страны, признанной ВРУ государством-агрессором и/или государством-оккупантом, такая передача не может считаться передачей европейского или украинского производства.

http://korrespondent.net/ukraine/3683742-rada-otdala-zapadnym-peredacham-70-vremeny-na-tv - цинк

PS. Так сказать наглядный показатель. Сначала шла "тривала боротьба" за снижение процента российского медиа-контента на ТВ, "потому что он ущемляет развитие украинского", а теперь "отвоеванное" отдают опять же иностранному медиа-контенту, только западному, потому что украинский ни по количеству, ни по качеству заполнить образовавшиеся пустоты не может. В итоге и видим, что борьба идет не за нечто украинское, а "лишь бы против России", что лишний раз указывает на генеральный смысл существования Украины исключительно как анти-России, так как собственного смысла к существованию и развитию не просматривается в принципе. "Западные партнеры" разумеется этим пользуются вовсю.