Коротко о ДНР

colonelcassad
, 19 мая 2016 в 15:15


Продолжении старой истории про смену руководства Ясиноватой.
Новый и.о. мэра города Шеховцов живописует деятельность своего предшественника сидевшего под Ходаковским.





Собственно, смысл смены руководства города состоял именно в том, чтобы убрать оттуда ставленника Ходаковского и поставить человека ориентированного на Захарченко. С Губаревым, которого первоначально рассматривали на роль сменщика прежнего мэра, не получилось, но главная задача тем не менее была решена. Руководство города сменилось, из под Ходаковского выдернули финансово-экономические потоки проходящие через Ясиноватую, что стало еще одним шагом в порядком затянувшейся кампании гнобления Ходаковского на территории ДНР (стороны довольно вяло перебрасываются дерьмом, украинские СМИ кое-чего подбирают в стиле "вот видите, мы же говорили!")

PS. И совсем забыл. Тимофеев ака "Ташкент" оказался живой и даже засветился на параде 9 мая.



В общем украинские СМИ все про "скоропостижную смерть" наврали.



PS2. Так же стоит отметить, что усилиями МММщика Пушилина из Народного Совета ДНР выдавили двух депутатов местной компартии, один из которых небезызвестный Литвинов. Тут на деле ничего нового, ибо Литвинова еще в 2014-м году административно бортанули на выборах (примерно так же, как Беднова в ЛНР, правда без стрельбы), а ныне же же Народный Совет ДНР объективно существует по принципу "чего изволите", поэтому принципиальных изменений в его деятельности не произойдет, что с Литвиновым, что без него. Логика тут примерно та же самая, что и с отстранением Пургина - вот были минские переговоры с Пургиным, вот есть минские переговоры без Пургина. Никакой разницы. Дело как и ранее заключается в том, что решения принимают другие люди. По ТВ же мелькают больше те, кто озвучивает решения принимаемые не ими. По сути, в ДНР уже практически на 95% выстроена вертикаль власти под единого руководителя, Захарченко осталось только Ходаковского дожевать и модель получит окончательное завершение. С одной стороны на выходе кураторы получают послушную и управляемую структуру, с другой стороны - сама система оказалась мягко говоря не без изъянов, начиная с нахождения в руководстве такой фигуры как Тимофеев у которого такое впечатление крыша даже выше, чем у Захарченко.

Ну а местным коммунистам надо на мой взгляд укреплять низовые организации и работать с людьми в трудовых коллективах расширяя базу поддержки. Понятное дело, что в условиях войны особо не развернешься, но в сложившейся сложной социально-экономической обстановки и изрядным недовольством по поводу различного местного бардака (коррупции, воровства, банального криминала и т.д.) грамотная программа может привлечь на сторону местных коммунистов немало граждан. Разумеется, партия сама должна расти над собой и не повторять ошибок КПУ, которые дорого обошлись и самой партии и Украине.

PS3. И еще отсылаю к декабрьской истерике в соц.сетях, что в 2016-м году Россия свернет "белые конвои". Очередной, 52-й гум.конвой прибудет http://dnr-online.ru/dnr-primet-52-gumanitarnyj-konvoj-ot-rossijskoj-federacii/ на территорию ДНР 26 мая. Видимо таким образом собираются "сдать границу".