Неделя монархизма в Крыму

colonelcassad
, 19 мая 2016 в 18:02



Астрологи объявили неделю монархизма. Количество царей в новостях увеличилось вдвое.

Так так по теме накопилось, постараюсь изложить свою позицию.


Сначала по Поклонской и портрету Николая. На праздники писать про это не стал, ибо это все-таки День Победы, а про Николая можно и в другой день.  Значит, что имею сказать по этому поводу.
Вот вещи уместные и непротиворечивые.





А вот вещи неуместные и мягко говоря противоречивые.





Иконам место в культовых сооружениях, портретам Сталина на марше "Бессмертного полка", а не наоборот.
Поэтому не стоит удивляться скандалу с Поклонской и портретом Николая II, который был совсем не уместен на марше "Бессмертного полка". Аналогичные скандалы возникали, когда в церкви начали тащить иконы со Сталиным. Причина скандалов банальна - ни Сталину, ни Николаю, не место в определенных местах, куда их пытаются тащить. Кто этого сразу не понимает, те потом делают круглые глаза и удивляются "А чего такого то?". Атеист Сталин имеет к вере такое же отношение, как Николай II к Великой Отечественной Войне.
Смысл же заключается в том, что "Бессмертный полк" на данном этапе оказался главной всенародной акцией, куда люди идут без всякого принуждения, а просто потому что нравится. Разумеется, этим пытались воспользоваться первоначальные создатели акции, которые задумывали ее совсем не так и которые хотели запретить советскую символику, Сталина и тому подобное.



В итоге на них давно начхали и сейчас помимо портретов родственников, на марше можно встретить советские знамена, портреты Сталина или портреты Маршалов Победы. Потому что они там естественны и уместны. И тот же Сталин уже стал настолько привычен, что большинству уже пофиг - ну Сталин и Сталин. Ну а бывает например Николай II, в результате чего вместо 9 мая, люди кинулись обсуждать Поклонскую и Николая, которые перетянули внимание на себя вызванным скандалом.
В целом, как по мне - глупость чистой воды, которая бывает, когда человек совсем краев не видит.



В отношении самой Поклонской, лично у меня в целом хорошее отношение - она одна оказалась "с яйцами" среди бесхребетных мужиков крымской прокуратуры и тем самым пробилась на верх. Классический self-made-man. Причем она ведь не только глаза на камеру строит, она вполне себе продуктивно гоняет местных бандерлогов и упоротых меджлисовцев. Так что с точки зрения профессионализма, там все норм. Ну а с историческими воззрениями таки да, каша еще та, что и обусловило появление неуместного портрета на "Бессмертном полку", который явился следствием увлечением Поклонской монархизмом, который выходит за пределы иконы на шествии "Бессмертного полка".



Помимо этого, она засветилась в кампании известных самозванцев имени Гоги Мухосранского, которого даже сами Романовы не жалуют.
Так что вопрос о монархизме там немного двоякий получается, ибо речь идет о банальных жуликах.



Так совпало, что эта гоп-компания, во главе с "лже-императрицей" и ее сыночком Гогой Мухосранским, аккурат после скандала с Поклонской пожаловала в Крым с "официальным визитом". Попутно и в Евпатории бюст Николаю II открыли.
Тут стоит уточнить на тему того, кто эти люди.


Вот это, Георгий Романов, оперативная кличка "Гога Мухосранский". Благодаря своей мамаше, мнит себя императором всероссийским без трона. Все семейство, просто клон карикатурных образов из советских фильмов про бежавших в Париж монархистов https://www.youtube.com/watch?v=bgqadl2sXD4
Эти неоднократно приезжали в Россию пытаясь заручится поддержкой властей, благодаря чему рядом с ними например тусит бывший премьер Степашин, по поводу которого сразу вспомнилось http://colonelcassad.livejournal.com/1242723.html.



Пока известно, что супруги Михайлик очень религиозны. В частности, глава семейства каждую неделю посещал церковь, ежегодно ездил в Новый Афон, а его служебный кабинет больше напоминал иконостас. При этом между иконами стояла полуметровая кукла экс-главы Счетной палаты Сергея Степашина и с десяток банок меда. Все это опечатали после обыска. http://kommersant.ru/doc/2309280

В общем, Гога и Маша аккумулируют лучших людей уделяя большое внимание фотосессиям со знаменитостями, которые должны помочь им получить хоть какой-то официальный статус в России и получить за счет этого различные финансовые ништяки, начиная с пресловутой резиденции, за которую вселенская битва идет еще с 90х годов.


Государь-император в молодости.


http://eriklobakh.livejournal.com/920413.html - вот например Гога Мухосранский в кампании с бывшей шпионкой Анной Чапман и неким "адъютантом" похожим на актера команды КВН "Эскадрон Гусар".


Лайт-версия известного события.


Чаек с Мединским.


С патриархом.


С Папой Римским.


Я и Наполеон.


Императрица Мария I

Ныне, Гога Мухосранский, является президентом торгово-промышленной палаты Бельгии-Люксембурга в России. Ранее гужевался в "Норильском никеле".

Отечественные монархисты их не жалуют и название Гога Мухосранский родилось именно в монархической среде, где таким образом выказывали презрение к Кирилловичам. Вот типовые публикации на тему.
Специально ориентировался на материалы право-консервативного и монархического толка для большей наглядности, чтобы не подумали, что это подлые большевики клевещут на государя-императора.



http://3rm.info/main/49343-polnomochnyy-predstavitel-prezidenta-rf-v-krymskom-fo-oe-belavencev-i-prokuror-kryma-nv-poklonskaya-soprichisleny-k-imperatorskim-ordenam.html - Самозванцы Гогенцолерны вербуют себе адептов в Крыму
http://rusplt.ru/society/samozvantsyi-kryim-vizit-25079.html - Самозванцы разочарованы приемом в Крыму
http://fishki.net/anti/1596592-samozvancy-romanovy-prosjat-zawity-ot-samozvancev-i-rezidenciju.html - Самозванцы Романовы просят защиты от самозванцев и резиденцию
http://rusimperia.info/news/id24257.html - Самозванцы лже-Романовы продолжают борьбу за официальный статус и резиденцию
http://forum.rusbeseda.org/index.php?topic=1451.50%3Bwap2 - Кирилловичи - проект мировой закулисы
http://www.statusnew.ru/evrika/nikakoj-borby-za-prestol-byt-ne-mozhet-potomu-chto-net-samogo-prestola.html - Никакой борьбы за престол быть не можеть за отсутствием самого престола
https://versia.ru/samozvancy-podbirayutsya-k-naslediyu-imperatorskoj-familii - Самозванцы подбираются к наследию императорской фамилии
http://ivan4.ru/news/society/samozvantsy_o_neozhidannom_nashestvii_samoderzhtsev/ - О неожиданном нашествии "самодержцев".
http://ruskline.ru/monitoring_smi/2015/05/11/mozhet_li_nemeckij_princ_georg_prusskij_obyavlyat_sebya_cesarevichem_russkogo_prestola/ - Мог ли Георг Прусский объявлять себя цесаревичем российского престола?
http://www.russkiymir.ru/media/magazines/article/141795/ - О равноправии Романовых
ttp://colonelcassad.livejournal.com/2422505.html - Кирилловичи или кто тут в цари крайний (монархический ликбез)



Плюс на тему некоторых особенностей биографии предков Гоги и Махи в эмиграции

http://www.gollandia.nl/index.php?option=com_content&view=article&id=156:-2&catid=35:2010-08-30-16-52-38&Itemid=60 - Георгий Михайлович Романов или самозванцы Гога и Маша Мухосранские. Часть №1
http://www.gollandia.nl/index.php?option=com_content&view=article&id=156:-2&catid=35:2010-08-30-16-52-38&Itemid=60 - Георгий Михайлович Романов или самозванцы Гога и Маша Мухосранские. Часть №2



Виктория Федоровна Романова с Адольфом Гитлером.

http://aloban75.livejournal.com/1160604.html - Романовы и Гитлер

По сути, вся эта семейка, никаких прав на престол (которого в следующем году как раз 100 лет как не существует) уже сто лет в обед не имеет и представляет из себя коллективного Остапа Ибрагимовича Бендера, который впаривает доверчивым лохам высокопафосную дичь про высшее предназначение и наследование делу "лейтенанта Шмидта" государя-императора. Отечественных монархистов бесит даже не тот факт, что эти самозванцы до сих пор на что-то претендуют, а то, что их периодически привечают на государственном уровне, так как они прекрасно понимают, что Гога и Маша Мухосранские по сути своей деятельностью окончательно дискредитируют идеи монархизма в России, где на выбор предлагаются либо подобные особи, либо заграничный принц Гарри http://rpczmoskva.org.ru/stati/rodionov-a-neovaryagi-ili-byt-li-princu-garri-caryom-na-rusi.html. С таким бэкграундом и такой политической программой в России можно только в Кащенко, но никак не в Кремль.





Понятное дело, что адекватный человек, даже монархических убеждений, глядит на этот цирк уродов и плюется. То Кирилловичей подсовывают, то принца Гарри. И куда бедному монархисту податься...
Данные персонажи, банально паразитируют на истории дома Романовых продавая свою опосредованную принадлежность к семье бывшего императора, приторговывая титулами и своим "вниманием" для падких на подобное людей, в координатах мира которых, принадлежность к "аристократии" еще что-то значит, и для которых общение с "членами семьи бывшего императора" или даже "наследником престола" способ приобщиться к новым регалиям, примерно так же, как французская буржуазия и нувориши в 30-50-е года XIX века льнули к омертвевшим останкам старой французской аристократии, которую прополола Великая Французская Революция и наполеоновские войны. Добирали или вернее докупали сакральность. Достаточно типичная черта для некоторых представителей низов, которые "выбившись в люди" стремились подражать уходящим или уже ушедшим элитам, где помимо власти и денег, ценилось происхождение. Ну а тут есть бренд "Романовы", который можно продать примерно так же, как ушлые бизнесмены продают пельмени с изображением Сталина, просто целевая аудитория у этих продуктов разная. Для нуворишей желающих приобщиться к аристократии, уже давно существует целый рынок продажи титулов.

Приобретите частичку истории!
Предлагаем абсолютно легальные исторические дворянские титулы
Воплотите ваши мечты в реальность ещё в этой жизни!
Наша компания позволит реализовать ваши мечты, подобрав вам престижный исторический дворянский титул. Приобретя его, вы сможете стать частью гламурного мира европейского титулованного дворянства и аристократии, почувствовать свое место в истории. Мы предлагаем широкий выбор подлинных и легальных исторических дворянских титулов таких уровней, как барон, баронесса, виконт, граф, графиня. Если вы мечтали стать маркизом или маркизой, герцогом или герцогиней или даже князем или княгиней, наш сайт станет для вас местом, где вы сможете мгновенно воплотить эти мечты в реальность.
У нас вы найдете подлинные, абсолютно легальные дворянские титулы. После покупки мы регистрируем ваше имя и выбранный вами титул в соответствующих государственных реестрах. Мы предлагаем множество престижных и исторических дворянских феодальных и почетных титулов от наиболее значимых европейских монархий.
Стоит отметить, что предлагаемые нами титулы имеют реальную историческую ценность. Это не уловка с мало что значащей добавкой к имени или трюк с продажей клочка земли, кем-то прозванного «баронством» или «княжеством», по неимоверной цене. Наши титулы являются настоящей феодальной собственностью, восходящей в основе своей к средним векам и гордящейся своим богатым и славным прошлым. При покупке вы получите подробную историческую справку и пакет оформленных и заверенных надлежащим образом документов на правообладание титулом.
Свяжитесь с нами, и наши сотрудники окажут вам всю необходимую помощь на русском языке. В ваших силах сделать сказку былью: с помощью нашего сайта вы сможете воплотить ваши мечты в реальность уже в этой жизни!
Наши русскоговорящие сотрудники в любой момент готовы оказать вам всю необходимую помощь в приобретении престижного дворянского титула. Воспользовавшись панелью перевода на нашем сайте, вы сможете прочитать все его содержание на русском языке. Вам только остается cвяжитесь с нами


http://titulosdenobleza.com/russian.html - цинк



Капиталзм на дворе. Одним титулы баронов и графьев, другим пельмени со Сталиным. Спрос рождает предложения и соответствующие маркетинговые решения для разных социальных страт.
Причем что примечательно, именно буржуазия в свое время отстранила Романовых от власти, что разумеется не мешает некоторым представителям буржуазии нынешней заигрывать с самозванцами.
В целом же, если бы даже стояла цель "бороться с монархизмом" (а на мой взгляд это уже давно не актуально в силу нулевых перспектив монархии в России), в первую очередь нельзя запрещать деятельность Гоги и Ко, потому что для дискредитации самой идеи они самое-то, ибо подобные монархические усилия превращают идею монархии в пародию на саму себя.