О черчении и праймериз

colonelcassad
, 22 мая 2016 в 12:56


Сразу несколько читателей прислали ссылки на вот это.

Насколько я понял из всей затеи с этими "праймериз", в ЕР хотели устроить предварительное сито, чтобы отобрать кандидатов с мест в конкурентной борьбе с минимизацией админ-ресурса и на это всячески упиралось. На эти выборы в ряде регионов хлынули не только партийцы, но и различные общественники, которым обещалось свободное конкурентное пространство. Такая себе попытка искусственным путем организовать "вертикальные лифты" хотя бы до некоторых этажей. Явно дана отмашка на то, что нарушения можно и нужно критиковать, поэтому еще сегодня не дожидаясь окончания результатов по Севастополю, сенатор Соболев заявил, что у нас на праймериз имел место подкуп избирателей http://www.politnavigator.net/senator-zayavlyaet-o-moshennichestve-na-prajjmeriz-v-sevastopole-so-storony-kandidatov-parashyutistov.html и будут орг.выводы.

С учетом того, что в некоторых регионах проходили и дебаты между кандидатами, там и повсплывало подобное тому, что нарезано в ролике. То что это смешно, вопросов нет (тем более что судя по публикациям Сергея Колясникова, у них подобный треш в городе уже давно в порядке вещей), тут скорее интересно, насколько серьезно в Москве на самом деле относятся к этому процессу, который по замыслу инициаторов запуска этой американизированной модели должен повысить качество активистов выдвигаемых партией власти. За другие города не скажу, у нас судя по опросу на Форпосте http://sevastopol.su/news.php?id=87142 наиболее популярными оказались те, кто и так уже достаточно давно в обойме. Некоторые товарищи указывают на то, что это просто способ начать предвыборную кампанию к осени чуть по-раньше, что и обуславливает ситуацию, когда праймериз идут у ЕР, а некоторые предвыборные мероприятия уже можно заметить у СР и КПРФ http://colonelcassad.livejournal.com/2758375.html.

Как представляется, вся эта затея служит одной вполне тривиальной цели - не допустить повторения выборов в Думу-2011, когда халатное отношение властей (по итогам чего Сурков лишился поста куратора внутренней политики) к процессу повлекло за собой массовые протесты по стране, преждевременные старты "белых лент" аля Миронов, развал "Правого дела", сидение Удальцова в фонтане и прочие яркие события. Ну а праймериз позволяет с одной стороны отцепить заранее наиболее непопулярных или просто упоротых и подобрать более адекватных. Другой вопрос, что это намерение наталкивается на трение политического и бюрократического аппарата на местах, где инициативы сверху порой банально глохнут, так как местные элиты заинтересованы в том, чтобы все было по старому. В этой связи более глобальные цели и интересы партийных боссов из Москвы вступают в некоторое противоречие с интересами местных элит, которые вынуждены участвовать в новой "ненашенской" затее и пытаются обтяпывать дела по старому, что в свою очередь вступает в некоторое противоречие с новой официальной линией на открытость и самокритику.


PS. Последний кандидат из ролика явно косплеит Кличко.
PS2. А касательно черчения, когда я учился, то черчение вполне застал - 2 года по моему у нас было. Чертил я хреново, но предмет в свое время показался интересным. Насчет спасения России через черчение, это конечно вряд ли, но лишним оно точно не будет.