Беспорядки во Франции

colonelcassad
, 22 мая 2016 в 16:21


Странное видео из Нанта. В ходе продолжающихся протестов толпа избила полицейского, который был почему то один и пытался разгонять толпу дубинкой.



Слабоумие и отвага.

PS. Стоит отметить, что не так давно в Париже прошел митинг полицейских недовольных тем, что власти уже 2 месяца не могут решить проблему с протестами по всей стране, а выгребать за это приходится простым полицейским.
Цитата одного из участников парижского митинга полицейских.

«Послушайте, мы занимаемся чрезвычайно трудным делом. А в последние полтора года, после январских терактов в редакции «Шарли Эбдо», после ноябрьских терактов полицейские работают сверх всякой нормы и сверх всякой меры. Насилие и ненависть в отношении полиции определенные люди проявляют достаточно давно, но последние дни переполнили чашу. Полицейским надоело быть в роли виновников всех проблем и служить по этой причине мальчиками для битья. Я работаю в полицейском спецназе — CRS — в течение двадцати лет, но я никогда до этого не видел такого насилия в отношении полиции.
Мы делаем важную работу для страны, мы делаем ее с уважением к гражданам. И нас наказывают в случае нарушений — за нашей дисциплиной чрезвычайно внимательно наблюдает IGPN — Генеральная инспекция национальной полиции. Есть правозащитники. И виновных полицейских наказывают. Мы делаем свою работу достойно».


Митинг полицейских так же сопровождался дракой с участниками акции против произвола полиции.
Пока что и власти и протестующие идут на принцип, что и обуславливает продолжение протестов и беспорядков. Так как диалога по сути нет, градус насилия за последние месяцы ощутимо вырос. Полицейские бьют протестующих против трудовой реформы, протестующие лупцуют полицейских. Внятного выхода для социалистов тут не просматривается. Попытка продавить реформу через колено будет сопровождаться дальнейшими беспорядками и вспышками насилия.

Ниже фото за последнюю неделю.























Протесты и беспорядки продолжаются и в других городах.


































Украинские мотивы.



















В Лориане так и вовсе появились импровизированные баррикады.