Авдеевка 26.05.2016

colonelcassad
, 26 мая 2016 в 15:52


К недавним крупным разовым потерям ВСУ на донецком направлении, сегодня добавились еще:

«Украинские силовики сегодня предприняли попытку прорыва в районе населенного пункта Авдеевка. По предварительной информации, есть жертвы», - передает его слова РИА «Новости».
Заместитель командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуард Басурин заявил, что два ополченца ДНР погибли и один получил ранения при боестолкновении с украинскими силовиками в районе Авдеевки.
«Сегодня после полудня 58 бригада вооруженных сил Украины атаковала наши позиции в районе промзоны населенного пункта Авдеевка. При отражении указанной атаки двое военнослужащих ДНР погибли и один получил ранение», — сказал Басурин.  По его словам, подразделения силовиков пытались обойти укрепрайон и открыть дорогу на Донецк.
«Была предпринята попытка обойти наши позиции в районе ясиноватского блокпоста и выйти к населенном пункту Спартак и к железной дороге с двух сторон. Вследствие чего был бы открыт путь в Донецк», — подчеркнул Басурин.
Он также сообщил, что украинские силовики были отброшены на исходные позиции. «На совести командования вооруженных сил Украины шесть погибших военнослужащих и около 10 раненых», — заявил Басурин.


http://www.vz.ru/news/2016/5/26/812789.html - цинк

Бои на этом направлении не утихают вот уже несколько месяцев, полностью копируя то, что происходило под Широкино или Марьинкой. Стороны натянули на это направление более чем достаточно сил и потеснить друг друга кардинально они просто не могут - взаимные атаки и обстрелы приводят к дальнейшим потерям в людях и технике, но принципиально не меняют линию фронта. Стороны активно применяют гранатометы и минометы, периодически подключаются 122-мм и сильно реже 152-мм артиллерийские орудия. Основные потери стороны несут от артиллерийско-минометного огня и от подрывов на минах.
По сводкам с обеих стороны, обстрелы в районе Авдеевки продолжаются и сейчас, в основном из минометов. Активных наступательных действий на середину дня не велось.
В целом, сегодняшнее утреннее обострение выглядит как неудачная разведка боем со стороны ВСУ.

PS. Кстати о 300х. На Украине сейчас разгарается крупный скандал связанный с Днепропетровским Военным Госпиталем. Волонтеры выяснили http://strana.ua/news/14563-skandal-v-dnepropetrovske-nachalstvo-voennogo-gospitalya-obvorovyvaet-soldat.html, что руководство госпиталя обворовывало раненых солдат. На организации выноса гуманитарки поймали начальника хозяйственной службы госпиталя.




Подорвавшаяся на фугусе машина 56-й омбр. 2 200-х, Мариупольское направление.




Вид с позиций ВСУ на Ясиноватскую развязку.


Вот в примерно такой "зеленке" и полуразрушенной индустриальной застройке и ведутся уже который месяц боевые действия.


Траншеи ВСУ под Авдеевкой.


Вот этот персонаж из "Айдара" и тот что ниже, погибли 23 мая - подорвались на мине.


Помимо этих двух, в Харьковском госпитате чуть позже умер от осколочных ранений капитан Иван Илика.


22 мая. Авдеевка.


Акция памяти в Донецке посвященная погибшим в результате обстрелов ВСУ жителям Донецка.






В прифронтовом районе.


Ситуация на Докучаевском направлении (сегодня 1 получила ранение местная жительница после обстрела со стороны ВСУ)

Сегодня кстати исполняется ровно 2 года, как война пришла в Донецк.