Памятник Мозговому. Продолжение

colonelcassad
, 26 мая 2016 в 19:18


В продолжение истории http://colonelcassad.livejournal.com/2764562.html про памятник Мозговому в Алчевске.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий осудил несанкционированную установку памятника погибшему командиру бригады «Призрак» Алексею Мозговому в Алчевске, но приказал местным властям благоустроить территорию вокруг монумента.
«Я понимаю, что у нас действительно очень много достойных людей, которым требуется увековечить память или памятным знаком или памятником. Но это не самодеятельность, когда каждый где хочет, там и ставит. Есть законы, есть для всех правила и порядок, которые надо выполнять. На будущее - если кто-то что-то хочет, пожалуйста: обращайтесь к главе района, региона. Если надо - ко мне, и тогда уже будем принимать решение», - цитирует луганского лидера ИА «Новороссия». Напомним, что 23 мая 2016 года, в годовщину гибели Алексея Мозгового, был открыт памятник. Уже на следующий день стало известно, что принимавший активное участие в установке монумента действующий комбриг «Призрака» Юрий Шевченко был снят с должности, а в Сети распространилась информация о возможном сносе памятника.


http://evrazia.org/news/46007 - цинк

PS. Насколько я понимаю, памятник, за который поплатился постом Шевченко, сохранился в основном благодаря общественному вниманию к этому делу.
Вероятно, после возникшей шумихи, те, кому по должности положено, вправили мозги некоторым людям в Луганске, указав на то, что воевать с памятниками это маразм.
Надеюсь, что по итогам всех разбирательств, и Шевченко восстановят в должности.