Про "смерть" ЖЖ

colonelcassad
, 27 мая 2016 в 11:08


У товарищей сегодня в ленте аномально большое количество постов в стиле "все пропало, гипс снимают, клиент уезжает". Оказывается в ЖЖ поменяли главную страницу и ЖЖ снова "скоро умрет", надо бежать отсюда в Facebook, Twitter и Инстаграм.
На моей памяти такое уже бывало не раз, когда после очередных изменений было немало заявлений, что "ЖЖ все", вроде истерик когда вводили достаточно спорную фишку с LJ Times или в очередной раз меняли дизайн.
Вот например прогноз Ашманова, что ЖЖ умрет в 2013 году http://rg.ru/2013/01/17/ashmanov.html Сейчас уже как бы 2016-й и курилка все еще жив, хотя выглядит он надо признать изрядно помятым жизнью.

Просыпаюсь с бодуна, денег нету ни хрена.
Глаз подбит, пиджак в пыли, под кроватью брюки.
До чего же довели коммунисты, суки!!!


Относительно главного камня преткновения в виде изменений на Главной, то лично мне как-то без разницы - я на главную страницу сервиса если раз в квартал захожу, то хорошо. Новый дизайн - скорее не понравился, чем понравился, но это как по мне уже вкусовщина. Ходить туда я все равно не буду, а кто-то будет. Как говорится "наш колхоз дело добровольное". Тут скорее главное - есть ли мотивирующие причины ходить на главную страницу ЖЖ? Для меня таких причин и раньше не было, не появилось и сейчас, поэтому и без разницы, ибо мотивации нет. Ну а для кого-то это обрушение привычного окружения вызванного сильным погружением в интернет-реальность.



Чужие блоги я всегда смотрел "в своем стиле", так что большая часть визуальных изысков за последние годы проходила мимо меня. По содержанию - ориентируюсь не на топ, а на посты тех, кто есть в ленте друзей ну и на то, что либо в камментах, либо в ЛС присылают читатели. Касательно рейтингов, то тоже как-то плевать - сегодня посмотрел - вроде 11 место в топе занимаю. И толку? Был когда-то 20-м или 6-м - с точки зрения материальной выгоды разницы никакой, особенно если не заниматься монетизацией, хотя те, для кого это не хобби, а работа - для тех наверное это передвижения по рейтингам действительно что-то значат в плане прибыли, поэтому там видимо поставлен под вопрос заработок конкретных людей и они видимо имеют право быть недовольными. Как моя жизнь изменится, если я вместо 11 скажем стану 5-м или 25-м? Никак.



Касательно же общей критики, то с чем я бы согласился, так это с большим потоком желтизны в духе незабвенной газеты "Спид-ИНФО", которая отбивает желание читать "топ-записей" составляющей лицо ЖЖ. Как правило большая часть интересных лично мне материалов расположена за пределами выводимого в топ желтушного мейнстрима, ибо найти интересный исторический или военно-политический материал среди потока жоп и историй кто кого и куда трахнул, это нетривиальная задача.
Тут можно лишь пожелать, чтобы лицо ЖЖ было именно лицом, а на известным мягким местом, которое столь часто выглядывало из "топа".

PS. Из пожеланий к руководству ЖЖ.

1. Дайте возможность банить по IP.
2. Верните возможность удалять комментарии пользователя не к одному, а ко всем постам сразу.
3. Увеличьте кол-во символов для одного поста.