Разбирая почту

Очередная подборка ссылок и материалов присланных читателями "Рупора Тоталитарной Пропаганды".
Выходит на пару дней раньше срока, потому что новые сообщения уже начали вытеснять старые.
1. Нужна помощь Елене Алекперовой.

Волонтеру Елене Алекперовой, которая собирала и возила гуманитарку на Донбасс требуется срочная помощь
Кто может помочь юридической консультацией или деньгами - все контакты и реквизиты по ссылке. Женщина делала полезное дело, поэтому не будьте равнодушными.
2. В поисках национальной идеи.

Глава Следственного Комитета Бастрыкин предложил
Тут можно лишь напомнить, что поиски национальной идеи идут еще с середины 90-х
3. Мусорные секреты.

Появился интересный документ
Бумага выглядит так, как будто ее выкинули в мусорку немецкого консульства, а кто-то ее оттуда заботливо вытащил и сохранил для потомства. Я по наивности полагал, что дипломатическую переписку обычно пропускают через специальные машины-измельчители, но по всей видимости кое-что и в обычные мусорные ведра уходит. Сама же бумага каких-то новых принципиальных открытий не делает, то что Россию за Крым и Донбасс будут прорабатывать по различным направлениям, и без немецких бумажек известно. Но для иллюстрации подходов и направления мышления апологетов санкционного режима вполне сойдет.
4. Американцы в Крыму.

Впечатления простых американцев после посещения Крыма
Плюс старое смешное видео на ту же тему двухгодичной давности.
5. Украинская социология.

Жители Украины радикально изменили свое отношение к полиции, повысив уровень доверия к правоохранителям на 50%. Об этом свидетельствуют результаты общенационального социологческого исследования, проведенного фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива и Центром Разумкова. В частности, в июле 2015 года баланс доверия-недоверия (тогда еще к милиции) составлял - 57%, в декабре 2015-го (уже к полиции): - 24%, а в мае 2016 года: - 4,5%. То есть, всего за год отмечается рост доверия на 50%. Кроме того, в фонде отмечают падение доверия к нынешнему президенту страны Петру Порошенко. Причем, в процентном отношении это падение составило 48%.
"А вот доверие к Верховной Раде и правительству за последние полгода немного выросло: в декабре 2015 года баланс доверия к ВР составлял - 74%, в мае 2016 года: - 65%", – сообщили в фонде.
Показательно, что наивысшим уровнем недоверия у украинцев уже три года подряд пользуются СМИ России (- 82% в 2016 году, - 75% в 2015-м, - 72% у 2014-м, а в 2013-м: - 28%). На втором месте по недоверию – суды (- 72 % в 2016, 2015 и 2014 годах). Также украинцы не верят прокуратуре (- 70% в 2016 году, - 66% в 2015-м, - 48% в 2010-м), причем в фонде отмечают тенденции к росту этих показателей.
Лидером общественного доверия в Украине названы волонтеры (в мае 2016 года им доверяют 56%, не доверяют - 23%). Большинство населения не поддерживает идею досрочных парламентских выборов (поддерживают - 37%, не поддерживают - 43%). Впрочем, принять участие в таких выборах готовы 56% избирателей. Причем, только четверть населения страны верит, что новоизбранный состав Верховной Рады может быть лучшим, чем нынешний. Подавляющее большинство - 41% - уверено, что новый парламент будет такой же, как и нынешний, а 8,5% считает, что он будет хуже.
В целом достаточно красноречивые тенденции. Можете сравнить текущие выводы центра Разумкова с тем, что в апреле говорил Копатько.
6. От Януковича к Трампу.

Интересный материал про американского политтехнолога Пола Манафорта, который в 2010-м году помогал Януковичу выиграть выборы у Тимошенко, а ныне работающего в команде Трампа.
Правая рука претендента на кресло №1 в Америке ранее был его советником, а до этого работал в Украине. Он консультировал бывшего президента Виктора Януковича и Партию регионов (затем «Оппозиционный блок»).
Ранее Манафорт якобы сошелся по бизнесу с олигархом Дмитрием Фирташем. Пять лет назад Юлия Тимошенко из тюрьмы подала иск в американский суд, в котором фигурировали Манафорт, Фирташ и криминальный авторитет Семен Могилевич. Бывшая премьер обвиняла американца в общих схемах с Фирташем и помощи в отмывании денег.
Деятельность Манафорта в Украине, который всегда держался в тени и оставался непубличным, вызвала большой интерес среди западных СМИ. «Связь с пророссийскими политиками в Украине может бросить тень на его босса Трампа, которого и так подозревают в «особых отношениях» с Кремлем из-за его реверансов в адрес Путина», — сказал «Вестям» американский журналист Guardian Питер Стоун, который писал о Манафорте. Сам консультант Трампа на вопрос журналистов, не боится ли он, что работа в Украине может его скомпрометировать, ответил отрицательно. «Я так не думаю. Я помог сблизить Украину с Европой», — отрезал Манафорт.
Среди клиентов Манафорта также были филиппинский диктатор Фердинанд Маркос и багамский премьер-министр Линден Пиндлинг, обвинявшийся в связях с наркобаронами. В то же время он активно участвовал в американских избирательных кампаниях последних четырех десятилетий и консультировал самых разных кандидатов — от Рональда Рейгана и Джона Маккейна до обоих президентов Бушей.
7. Государственный переворот в Бразилии.

Достаточно подробный разбор предпосылок, механизмов и последствий государственного переворота в Бразилии.
8. Возрождение колхозов.

Губернатор Иркутской области объявил о том
Какой толковый губернатор, с интересом буду следить за его деятельностью.
9. Поэт сорвал портрет Сталина на Лубянке.

Забавная истерика "Новой Газеты"
От истории повеяло кровавым студнем и бериевскими камнедробилками. Страшно представить, что будет с поэтом, если памятник Дзержинскому таки вернется на свое законное место.
10. Репрессии против маршала Блюхера.

Историк Игорь Пыхалов в очередном "Разведопросе" у Дмитрия Пучкова рассказывает про дело маршала Блюхера в контексте репрессий в РККА 30х годов.
11. Доклад Рауля Кастро на VII съезде компартии Кубы.

Они хотят смоделировать мир - вы знаете, кого я имею в виду: США и всех тех, кто их сопровождает - , хотят подстроить мир под свои интересы, это то, что они хотят делать, и поэтому мы должны быть более осторожными, чем когда-либо. Они же сами говорили, что спустя 50 лет блокады им не удалось изолировать Кубу, а наоборот: мы рисковали остаться изолированными в Латинской Америке. Мы должны это изменить. И на что они будут это менять?, разве что на другие методы, с которыми будет более трудно бороться. Отсюда важность этих вопросов, которые должны быть достаточно ясными в нашем сознании и в нашем народе. Думаю, не будет лишним повторить, что эти понятия, не должны вводить нас в заблуждение, ни сегодня, ни когда-либо. Если когда-нибудь смогут нас разделить, то это будет началом конца нашей родины, Революции, социализма и национальной независимости, которые ковались ценой сопротивления и жертв несколько поколений кубинцев, начиная с 1868 года.
12. "Прости".
Клип Алексея Смирнова посвященный войне в Новороссии.
13. БТР "Бумеранг"

Обзорный ролик про новый отечественный БТР "Бумеранг".
14. Музей Ленинградского ГПУ.
Про экспонаты
15. Маресьев в цвете.

Цветные фотографии
16. 75 лет потоплению "Бисмарка".

75 лет назад завершился один из самых известных эпизодов войны на море в XX веке, англичане после длительной погони наконец то догнали и потопили немецкий линкор "Бисмарк"

Гибель линейного крейсера "Худ", линкор "Принц Уэлльский" продолжает бой.

Британские торпедоносцы атакуют "Бисмарк"

Гибель "Бисмарка" после безнадежного боя с британской эскадрой во главе с линкорами "Родней" и "Король Георг V".
И немного конспирологии со звездочкой в заключении.

Как обычно, партия и правительство выражают благодарность всем читателям присылающим интересные ссылки и материалы.