Севастопольские мелочи

colonelcassad
, 27 мая 2016 в 19:01


О разных севастопольских мелочах.

Вот у нас Меняйло ругают-ругают, но и полезные инициативы за губернатором есть, пару дней назад приятно был удивлен, когда в районных магазинах в день выпускного, решением властей запретили продавать пиво, поэтому традиционной картины бухих подростков на районе лицезреть не пришлось, да и в целом, если брать прошедшие 2 года, то пьяных у нас на улицах стало ощутимо меньше, крепкий алкоголь ушел в супермаркеты и специализированные магазины, да и цены на него подросли, плюс еще временные ограничения на продажу есть, так что сейчас встретить алкаша на улице несколько сложнее, чем при Украине.

* * *



Но не все с Меняйло гладко. Появились по городу вот такие вот листовки. Если честно, выглядит как какая-то издевка. Если кто-то из пиарщиков губернатора такое насоветовал, то гнать таких в шею надо.
Впрочем, не исключен вариант, что это все черный пиар в духе Николаева, которого все боятся.
Праймериз ЕР, выиграл по городу Белик, обогнав и космонавта Шкаплерова и заезжих гастролеров. В принципе, это конечно не самый плохой вариант, тем более что Белик во время Крымской весны немало помог.
С другой стороны, еще с украинских времен за ним тянутся различные обвинения в полузаконных землеотводах, тема которых наверняка будет всплывать на выборах.


Вот он рядом с Чалым на встрече с Собяниным.

* * *

Ехал в домой в маршрутке, водитель с контролером обсуждают губернатора - мол цену на проезд подняли с 12 до 13 рублей, где взять мелочь, это же издевательство. При этом рассказывают пассажирам, что в Симферополе и вовсе 20-25 рублей за проезд будет. Я еще подумал, что за хрень такая. Приехал, посмотрел http://ncrim.ru/news/view/24-05-2016-novye-tarify-na-proezd-utverdili-v-krymu-24-maya-2016g - да нет - вроде официально до 13 рублей по Крыму повышают. и то не везде В общем, стремные слухи распространяют. Сейчас у нас 10 рублей за проезд в троллейбусе и 12 в маршрутке (с 23 часов 24 рубля). Ну а 13 рублей это да - водители умаются отсчитывать.

Ну и стоит упомянуть, что в апреле у нас правительство внезапно взвинтило цены за оплату детских садов, по поводу чего в городе было изрядное возмущение. Прокуратура все проверила http://sevastopol.su/news.php?id=87315 и вынудила чиновников откатить все назад.


В самих маршрутках, да и на улице, можно теперь частенько встретить рекламу поездок на территорию Украины и народных республик.
Поездка до Киева обойдется судя по объявлениям в 2000 рублей. Насчет ДНР и ЛНР цены не пишут, но думаю где-то 1500 и выше должно быть.
Как уже писал применительно к отправке посылок и писем в ДНР и ЛНР, то обычные бизнесмены уже давно воспринимают республики как нечто отдельное от Украины.

* * *

Еще из забавного, был сегодня значит на процедурах, но и там политика проклятая достала с задолбавшей всех Савченко, где врачи-невропатологи обсуждали ее с забавным диалогом в духе.

- Ну ты ее видела, она же как Распутин.
- Вот не надо, Распутин гораздо лучше, а тут патология какая-то, то посмотри как у нее лицо дергается.


Причем тут Распутин я так и не понял, но было смешно.


А это типа до нас прогресс добрался - в районную поликлинику теперь можно записаться по интернету, а не приходить в 7-8 утра и стоять в очереди, чтобы получить талончик на замызганной картонке.
Пенсионеры правда все равно ругаются - мол не знаем мы никакого вашего интернета, давайте быстрее выдавайте талончики.