"Зеленая" катастрофа

colonelcassad
, 28 мая 2016 в 00:02


Ситуация с котлом под Маре http://colonelcassad.livejournal.com/2768472.html стремительно развивается
Оборона "зеленых" к югу от Азаза откровенно распадается и картина полного военного поражения протурецких группировок становится все более удручающей. К вечеру 27 мая передовые отряды Халифата начали приближаться к трассе ведущей от Азаза к границе, а там и до самой границы с Турцией рукой подать. Позиции Халифата сейчас в менее чем километре от самого Азаза.



Есть мнение, что если Турция в ближайшие 1-2 дня ничего не предпримет, то катастрофа "зеленых" к северу от Алеппо может приобрести тотальный характер. Это будет означать, что политика Эрдогана в северной Сирии терпит окончательное поражение. Пока что сегодня турецкая бронетехнкиа зашла на 1-1,5 километра на территорию кантона Африн, но под самим Азазом пока что турецкая помощь особо не ощущается. Возможно уже ночью начнутся удары турецкой артиллерии.













В провинции Газиантеп к границе кантона Африн идет переброска танков и САУ.

Халифат к вечеру начал вываливать фотографии с трофеями и многочисленными трупами "борцов за сирийскую демократию против кровавого режима Асада" демонстрируя свою самую громкую победу за последние месяцы, которая несколько скрашивает для них неудачные бои в центральной Сирии против САА и с курдами под Раккой.















Осторожно, много покойников, строго 18+






















Вид на Азаз с передовых позиций Халифата.


А это уже вид на Азаз с другой стороны с курдских позиций, что обещает дальнейшую интригу в плане вопроса, кому достанется этот город.


Эвакуация крупнейшего госпиталя в Азазе.


В Азазе царит настоящая паника, жители не верят, что "зеленые" удержат город и в ужасе перед приближающимся Халифатом бегут на территорию контролируемую курдами.
В районе, который уже в ближайшие дни может попасть под контроль Халифата находится более 100 000 человек.
Из котла в Маре на территорию курдов ушло уже более тысячи человек - как гражданских, так и боевиков бросающих оружие.















Пока что мы наблюдаем крупнейшее поражение "зеленых" от Халифата с октября 2015 года, когда они потерпели сокрушительное поражение к северу от Алеппо.
Весьма примечательно, как еще пару недель назад, достаточно успешно развивавшееся наступление "зеленых" обернулось таким разгромом.
В общем, данная история служит еще одним наглядным примером, что не стоит недооценивать "черных". Те кто допускают такую ошибку, потом очень серьезно за это расплачиваются.

UPD: США спешно бросились спасать "зеленых" от разгрома. В районе Азаза позиции Халифата начали обрабатывать американские штурмовики А-10.









Что-то Пентагон поздновато спохватился.