Города воинской славы ДНР

colonelcassad
, 28 мая 2016 в 13:13


Закон ДНР о почетном звании Донецкой Народной Республики «Город воинской славы», которое будет присваиваться населенным пунктам для увековечивания истории борьбы за свободу Донбасса, вступил в силу.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе парламента. «27 мая 2016 года вступил в силу закон Донецкой Народной Республики «О почетном звании Донецкой Народной Республики «Город воинской славы»», принятый Народным Советом 6 мая 2016 года. Закон вступил в силу с момента его опубликования на официальном сайте Народного Совета Донецкой Народной Республики», — заявили в НС. В соответствии с документом, звание «Город воинской славы» присваивается указом Главы ДНР по инициативе городских администраций или граждан Республики. Законом регламентируется, что в городе, удостоенном почетного звания, устанавливается стела с изображением герба и текстом указа Главы ДНР.
Ходатайство о присвоении звания «Города воинской славы» должно выглядеть как документально подтвержденное описание событий, служащих основанием для получения населенным пунктом соответствующего статуса. Добавим, что аналогичный закон действует в Российской Федерации, где в период с 2007 года звание «Город воинской славы» получили 45 городов.


http://dan-news.info/politics/v-dnr-vstupil-v-silu-zakon-o-pochetnom-zvanii-gorod-voinskoj-slavy.html - цинк

PS. Инициатива безусловно правильная. В первую очередь стоит конечно отметить Донецк, Горловку, Макеевку, Иловайск, Ясиноватую, Шахтерск, Миусинск, Снежное, Докучаевск.
В ЛНР стоит отметить Луганск, Первомайск, Славяносербск, Изварино.
Пока об этом за войной и минскими соглашениями еще не очень задумываются, но со временем эта война с ее историей и мифологией ляжет в основу национального мифа нового непризнанного государства, где история борьбы за независимость от Украины будет являться осмысленным оправданием существования всего проекта (как это произошло с Приднестровьем и Нагорным Карабахом), который уже не надо выдумывать, в отличие от той же Украины, где национальный миф искусственно конструировался за счет сцепления различных предателей и русофобов в "нациотворческий элемент".