Турция готова

colonelcassad
, 30 мая 2016 в 13:15



Смешная новость из Турции в продолжении http://colonelcassad.livejournal.com/2773641.html. Турция "готова".


Турецкие власти готовы присоединиться к специальным операциям США на территории Сирии при условии, что в них не будут участвовать сирийские курды, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.
"Если мы присоединимся, то они (США - ИФ), будут располагать своими специальными силами, а мы - своими", - заявил он журналистам.
"Мы сказали, что согласны, второй фронт может быть открыт, но без "Демократического союза" (партия сирийских курдов - ИФ)", - добавл он.
По мнению дипломата, главной целью "второго фронта" Турции и США должно стать пресечение перемещения боевиков и грузов группировки "Исламского государства" (ИГ, запрещена в России и ряде других стран - ИФ) через турецко-сирийскую границу.

Одновременно Чавушоглу выступил за то, чтобы Турция, США, а также их союзники по НАТО, в частности, Франция, Великобритания и Германия, присоединились к поддержке умеренной сирийской оппозиции, выступающей против сирийских властей. "К сожалению, и Россия, и НАТО рассматривают террористические группировки в качестве своих партнеров и поддерживают их", - сказал он, имея в виду поддержку США сирийских курдов.

http://www.interfax.ru/world/510709 - цинк

Вот что бывает, когда твоя ставка оказалась битой. Террористы из Халифата, которых Турция поддерживала и с которыми торговала, ныне оказались в числе врагов Турции и благополучно зачищают протурецких боевиков в северной Сирии.
Курды, с которыми идет война на территории самой Турции теперь в фаворе у американцев и так просто к ним уже не подобраться. С Россией горшки побили, а извиняться Эрдоган отказывается. "Зеленые" оказались просто некомпетентны.

В итоге, к концу весны 2016 года Турция фактически оказалась на обочине сирийской войны - вроде и пыталась свергать Асада, и поддерживала "зеленых", и боролась с Курдами, и торговала с Халифатом, но все пошло прахом + еще на своей территории войну получили. Провал носит комплексный и всеобъемлющий характер.
Что делает Турция - она срочно предлагает американцам себя вместо курдов. Турция уже готова закрыть границу (чего от Турции США и Россия требовали еще с прошлого года) и даже полноценно воевать с Халифатом. Лишь бы США отказались от поддержки курдов. При этом, в уже традиционном турецком стиле, вместе с предложением себя в качестве партнера, следуют истеричные обвинения в адрес России и США (!), что они поддерживают террористов. Вот как с ними работать...

Чья бы корова мычала насчет "поддержки террористов", ведь именно Турция более прочих государств региона внесла свой вклад в рост Халифата как государства обеспечив для него беспрепятственные потоки живой силы через свою территорию и наладив поступление валюты за счет продажи нефти по бросовым ценам. Проблема Турции в том, что Халифат считают террористами практически все и это жирное пятно уже давно расплылось по турецким дипломатическим одеждам. А вот курды, большинством государств террористами не считаются, а то что думает по этому поводу Турция в лучшем случае принимают к сведению. У США был простой выбор - вести операции либо с Турецким государством, либо с "курдскими террористами". США выбрали "курдских террористов", что наглядно свидетельствует о том, как именно в США относятся к режиму Эрдогана. Позиция "возьмите нас вместо курдов, сволочи!" в этой связи имеет крайне туманные перспективы.

Поезд сирийской войны начинает отправляться к следующей станции, Эрдоган сейчас бежит по перону за последним, вагоном роняя на ходу чемоданы проблем, в надежде вскочить на подножку и продолжить участие в сирийской войне в качестве активного игрока. Из вагона-ресторана на эти потуги смотрят богатые пассажиры оплачивающие банкет и билеты для пассажиров плацкарта, а из окна последнего вагона курды показывают Эрдогану талончик до Ракки выданный в вагоне-ресторане.