Попросить прощения у россиян

colonelcassad
, 30 мая 2016 в 18:25


Так сказать в дополнение и для иллюстрации к http://colonelcassad.livejournal.com/2771642.html
Как уже говорилось ранее, вопрос дальших отношений РФ и Турции зависит от того, извинится ли Эрдоган публично перед РФ или нет.

Для нормализации российско-турецких отношений нужны лишь извинения Анкары за сбитый Су-24, если это будет сделано, никакая рабочая группа и не понадобится, заявил РИА Новости член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.
В понедельник глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара предлагает создать рабочую группу для нормализации российско-турецких отношений.
"Предложение о нормализации российско-турецких отношений будет иметь перспективу только в том случае, если будут выполнены условия, о которых не раз говорили, — извиниться за сбитый российский СУ-24, за гибель летчика, выплатить компенсацию за сам самолёт, и после этого можно уже поднимать вопрос о нормализации отношений", — сказал сенатор.
По его словам, президенту Турции Тайипу Эрдогану очень легко исправить ситуацию — "выступить по национальному телевидению и попросить прощения за все произошедшее у россиян".
"Дальше в отношениях России и Турции все встанет на свои места, и даже создание рабочих групп не понадобится", — сказал Морозов.


http://ria.ru/world/20160530/1440842232.html#ixzz4A9V0VNjk - цинк

Помощник президента РФ Юрий Ушаков, комментируя идею Турции создать группу для нормализации отношений с РФ, заявил, что предложений много, но шагов Анкара не предпринимает, этот вопрос висит в воздухе.
"Там много звучало различных соображений, в том числе и надо это признать от турецкой стороны о необходимости восстановления отношений. И наш руководитель об этом упомянул и в ходе последних контактов с журналистами. Но каких-то шагов, которые позволили бы приступить к нормализации отношений, турецкая сторона пока еще не предприняла. И поэтому этот вопрос подвисает в воздухе. И наши отношения находятся на той точке, на которой они находятся", — заявил журналистам Ушаков, отвечая на вопрос о предложении Турции по созданию рабочей группы для нормализации отношений с Россией.
"Хотя президент тоже об этом упомянул, различного рода заходы неформальные турецкой стороной делаются. Но не хватает главного, без чего просто наше государство не может вступить на путь нормализации отношений, тем более их продвижения", — сказал помощник президента РФ.


http://ria.ru/world/20160530/1440803712.html#ixzz4A9VB4xnf - цинк

Довольно много в отношениях двух стран сейчас зависит от того, запишет ли Эрдоган минутный ролик с извинениями или не запишет.
Лично я очень удивлюсь, если он это сделает.