Трудности перевода

colonelcassad
, 31 мая 2016 в 22:45


Эрдоган заявил, что не понимает, чего от него ждет Россия.

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что хочет наладить отношения с Россией, но не знает, что от него ждет Москва. Об этом он заявил в Измире перед вылетом в африканское турне.
"Я с трудом понимаю, каких первых шагов ждет от нас Россия", - сказал он. Эрдоган также отметил, что "хочет нормализовать отношения с Россией", но не понимает, "как президент РФ Владимир Путин мог принести в жертву очень хорошие отношения между странами из-за совершенной пилотом ошибки".


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3328204 - цинк

PS. Ему уже русским языком объяснили, что для начала надо публично извиниться, причем это требование неоднократно озвучивалось в течение года, а в последние дни так и вовсе было разжевано и заявлено открытым текстом.
Но Эрдоган предпочитает паясничать и уклоняться от требуемых извинений, что конечно для него гораздо более неприемлемо, нежели отставка премьер-министра отдавшего приказ сбить Су-24. Ну а если не понимает, то текущие отношения между Турцией и РФ будут оставаться на прежнем околонулевом уровне.

Так же стоит отметить, что Эрдоган обвинил Россию в том, что она поставляет курдам зенитки и ПЗРК.



Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Москву в поставках ракет «земля-воздух» боевикам запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК).
«У террористов есть зенитные орудия и ракеты, которые они получили от России», — заявил глава государства в понедельник, 30 мая, после возвращения из турецкого города Диярбакыр, населенного преимущественно курдами. По словам Эрдогана, оружие для РПК доставляется через Ирак и Сирию. В середине мая турецкий военный вертолет был предположительно сбит курдскими повстанцами в боях на юге страны. Представители вооруженных сил Турции сначала объясняли падение машины технической неисправностью. Однако позже военные признали, что причиной потери вертолета стал обстрел с земли, видео которого обнародовала РПК. В результате погибли оба турецких пилота.


http://udf.by/news/main_news/140458-erdogan-rossiya-osnastila-kurdov-zenitnymi-raketami.html - цинк

Ну зенитки положим поставлялись и про это писались в прессе - 4 ЗУшки и боеприпасы к ним ушли иракским курдам. Про ПЗРК конечно интереснее. Никаких доказательств причастности России к поставкам ПЗРК курдам нет. Ну а даже если и были бы, то в условиях, когда Эрдоган упорно не понимает, что от него требуется, то это может расцениваться как недвусмысленный намек, что при открытых границах с Сирией Ираком, много всяких интересных штук может попасть на территорию Турции и сделать турецким военным ата-та. Но это все лирика, так как доказтельств причастности РФ к этому нет и ПЗРК у курдов мог появится откуда угодно, поэтому Эрдоган может конечно бесноваться, но сделать с этим он все равно ничего не может, ибо Ближний Восток и так набит различными ПЗРК позднесоветского и китайского производства. И это я еще молчу про оружие, которые курды получают от США. Вот интересно, сколько пройдет времени, когда поставляемые США сирийским и иракским курдам "Джевелины" нарисуются в горах турецкого Курдистана?

Пока Эрдоган не поймет неадекватность своей политики и не осознает, что от него хотят, жизнь в Турции будет становиться все более живописной.