По делу Гончаренко

colonelcassad
, 4 июня 2016 в 20:54


Коротко об открытом СБУ деле на Гончаренко по доносу Мосийчука.

1. Формально Гончаренко обвиняют в том, что он до 2014 года "продвигал идеи русского мира", поддерживал сепаратизм и сотрудничал с ФСБ. Насчет сотрудничества с ФСБ не знаю, а касательно прочего, то как классический приспособленец, Гончаренко вращался при тогдашней власти и говорил то, что требовалось для того, чтобы быть в тогдашнем мейнстриме. Как только ситуация поменялась, он просто перекрасился в "патриота Украины", что обещало ему лучшие перспективы в "новой Украине". Гончаренко никогда не являлся человеком стойким убеждений и тут Мосийчук в общем то открыл секрет Полишинеля. Но он ли один такой? Например хорошо знакомый севастопольцам "Мудослав" Мамчак до 1991 года всячески хвалил КПСС и выступал против бандеровщины, а после 1991 года стал активно продвигать байки про богатую историю украинского флота, подводные лодки казаков и океанские перспективы Украины, попутно расхваливая бандеровщину. В общем, это хорошо известный типаж беспринципных карьеристов, о которых товарищ Сталин метко сказал "У политических проституток не может быть политических убеждений".

2. Есть ли значимые судебные перспективы у дела Гончаренко при существующем режиме? На мой взгляд они околонулевые. Гончаренко не зря пристроила в блок Порошенко, а Мосийчука топил именно БПП, поэтому хунта вряд ли даст Гончаренко упечь за его дореволюционную деятельность, хотя если подходить формально (как предлагает Мосийчук) и не знать, кто такой Гончаренко на самом деле, то сугубо по цитатам там действительно можно намалевать образ "борца за русский мир и за воссоединение с Россией". Но это только образ, с помощь которого мразотный персонаж пытался пролезть по карьерной лестнице. При регионалах не получилось - не беда, сменил политические одежды и делает карьеру при хунте.

В случае с Мосийчуком и Гончаренко мы имеет наглядную иллюстрацию известного высказывания про жабу и гадюку, хотя жаба нада признать несколько более "идейная", хоть и чрезмерно вороватая.