Вопросы крови и материнства

colonelcassad
, 6 июня 2016 в 15:19


Это просто праздник. Последние дни Эрдогана просто не остановить.

Президент Турции Тайип Эрдоган предложил проверить на соответствие турецкой национальности кровь депутата немецкого парламента, внесшего на рассмотрение бундестага резолюцию о признании геноцида армян в 1915 году.

Депутаты бундестага в прошедший четверг приняли резолюцию, которая признает преступления против армян в 1915 году геноцидом. Автором проекта резолюции является немецкий политик с турецкими корнями Джем Оздемир, соответствующие дебаты инициировал коллективный запрос правящего парламентского большинства и партии "Зеленые". Резолюцию поддержало большинство депутатов, один парламентарий проголосовал "против" и еще один воздержался.
"Выходит один умник, подготовил что-то и предоставил в немецкий парламент. Родился и вырос в Германии, ты в каких архивах побывал, что ты в этой теме понимаешь? И он, типа, турок. Да какой он турок! Его кровь надо в лаборатории проверить. Потому что человек, в жилах которого течет кровь этого народа, не обвинит его в геноциде. Их кто-то сверху направляет, но ради чего направляет – вот что важно", — сказал Эрдоган, выступая перед выпускниками университета имени Сабахаттина Заима в Стамбуле.


http://ria.ru/world/20160606/1443514529.html - цинк

Он бы еще череп предложил замерить.
Вслед за неправильными немцами с неправильной турецкой кровью досталось и женщинам.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что женщина, которая отвергает материнство, неполноценна. Об этом сообщает The Hürriyet Daily News.
«Женщина, заявляющая: "Я не буду матерью, потому что работаю", на самом деле отрицает свою женственность (...) Те, кто отказываются от ведения домашнего хозяйства в пользу бизнеса, рискуют потерять свою свободу»
, — приводит издание слова турецкого лидера, выступавшего на заседании ассоциации «Женщины и демократия» в Стамбуле.

https://lenta.ru/news/2016/06/06/erdogan_speaks/ - цинк

Что примечательно, жена Эрдогана в свое время открыто ратовала за гаремы и называла их "школой жизни", где можно было получить образование. В общем, заигрываются в султана.

Всплыла так же и тема "удара в спину". Мэра Анкары видимо покусал Эрдоган и он призвал лишить турецкого гражданства, если таковое есть, немецких депутатов с турецкими корнями, которые голосовали за признание геноцида армян 1915 года.
Ниже, фотографии немецких депутатов и "неполноценных турок" с точки зрения мэра турецкой столицы.



Стоит отметить, что некоторые депутаты еще до голосования получали по телефону и интернету угрозы связанные с их позицией по геноциду армян.
А тут еще и немецкие евреи подключились для защиты Германии.

Президент Федерации еврейских общин прокомментировал высказывание главы Минюста Турции, напомнившего, что немцы сами сжигали евреев в печах

Германия, официально признавшая геноцид армян в Османской империи, имела на это моральное право, так как в свое время взяла на себя полную ответственность за Холокост. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление президента Федерации еврейских общин Александра Бороды. Так он прокомментировал высказывание главы Минюста Турции, напомнившего, что немцы сами сжигали евреев в печах.
Президент ФЕОР отметил, что в отличие от Турции, Германия не снимала с себя ответственности за Холокост и «сделала правильные выводы из произошедшего».
«Сегодня у немцев есть моральное право указывать Турции на некорректную оценку истории», — сказал Борода.
При этом он подчеркнул, что Германия, совершив много ошибок в прошлом, понимает, что замалчивание одного геноцида, к сожалению, легко может привести к его повторению в будущем.


https://www.bfm.ru/news/324821 - цинк

Вопрос про геноцид в Намибии, в котором так же обвинили Германию, остался не раскрыт. Ждем рассказов о том, что евреи так же воткнули нож в спину Турции.

В целом, можно наблюдать весьма характерную истерику на государственном уровне, когда государственные мужи несут различную околесицу ввиду несоотвествия окружающего мира их представлениям о нем.