Техническое

colonelcassad
, 8 июня 2016 в 16:58


Сегодня с утра и до 4 у нас не было, света (обещали дать в 2, но затянули до 4) так что не удивляейтесь отсутствию публикаций.
Причина тривиальная - идут достаточно масштабные ремонтные работы, сегодня выпала очередь нашего района, завтра и послезавтра других будут отключать.

Еще из местных новостей.

1. Материалы расследования заксобрания о фильме "4-я оборона Севастополя", который изваяли зимой пиарщики Меняйло, приняты на проверку в ФСБ. На федералке про эту историю уже как-то подзабыли (чиновники получили по шапке из Москвы, Эдиков разогнали), а у нас до выборов точно не пропадет.
2. "Авиадартс" прошел, а самолеты все летают. Учения и шоу это конечно прекрасно, но есть мнение, что их можно использовать как прикрытие для переброски дополнительных машин в Сирию через Крым, ибо активность примерно такая же, как летом прошлого года перед началом сирийской кампании. Посмотрим вообщем.
3. Праймериз ЕР у нас отменять не стали, хотя ходили разные слухи, что якобы кто-то подкупал голосовавших. В городе появляется все больше предвыборных плакатов - по городу чаще всего можно увидеть ЕР *в основном старые, периода праймериз) и КПРФ (теперь вместо Сталина висит лозунг "Время КПРФ"). Агитирующий у нас во дворе кандидат от СР оказывается живет в соседнем доме.
4. Еще у нас вчера громыхнуло достаточно громкое коррупционное дело - идет следствие о мошенничестве на 16 млн. рублей в АО "Электронный архив". Грубо говоря, компания заключила с государством договором об оцифровке документов государственного кадастра на 37 млн. рублей, выполнила его чуть более чем на половину, а отчиталась, что работа выполнена. Как по мне, за экономические преступления в особо крупных размерах, уже давно пора ужесточать законодательство.