Пополнение

colonelcassad
, 9 июня 2016 в 14:25


Сегодня в Севастополь впервые после развала СССР зашел новый крупный боевой корабль - СКР "Адмирал Григорович", который пополнит Черноморский флот.


Со времен развала Союза доводилось видеть, как флот у нас сокращался, делился, устаревал морально и физически, сжимаясь в размерах и боевых возможностях.
Береговая инфраструктура приходила в упадок, то что досталось Украине и вовсе разворовывалось под ноль, когда из воинских частей выносили даже дверные косяки и плиты аэродромного покрытия.
При Украине флот пугали тем, что в 2017 году Украина его выгонит и здесь будет база НАТО. Тымчук до сих пор ведет отсчет начатый еще в нулевых, где в 2017-м году флот должен был уйти. С этим разобрались.
Опять же при Украине запрещалось обновлять авиацию флота, хотя по бумагам обновлять было можно. И с этим разобрались. За прошедшие пару лет над город пролетело больше самолетов, через за предыдущие четверть века.
Одно время ждали "Мистраль", под который должны были строить береговую инфраструктуру на Северной стороне - тут не сложилось, большая политика вмешалась.
С конца "нулевых" ждали, когда обещанные корабли и подводные лодки начнут поступать на Черное море - наконец дождались.



Нельзя сказать, что "Адмирал Григорович" решит все проблемы ЧФ - корабельный состав достаточно стар, корабли частенько требуют ремонта, по целому ряду параметров ЧФ уступает турецкому флоту, Но все же нельзя не отметить, что долгожданный корабль знаменует собой новый этап в развитии Черноморского флота, который помимо "Григоровича" должен в ближайшем будущем пополнится новыми боевыми единицами, в первую очередь систершипом Григоровича - фрегатом "Адмирал Эссен"


Экспортный вариант


Заход "Григоровича" в Севастополь.