E3 2016 - День 1

colonelcassad
, 13 июня 2016 в 01:59


В США началась очередная Electronic Entertainment Expo (в просторечье - Е3), где различные студии показывают различные игровые проекты, которые выйдут в ближайшие пару лет.
У Electronic Arts сегодня была весьма унылая конференция, которую смотрел одним глазом вместе с мачтем Германия - Украина по футболу (где украинцы играли весьма неплохо, лучше чем Россия с англичанами, но зато проиграли 0-2).
Из интересного стоит выделить:


Call of Duty про роботов от создателей оригинальной Call of Duty.
Ожидается графика, пафос, левый и достаточно короткий сюжет.


Это все конечно замечательно, но до сих пор решительно непонятно, в каком виде будет продолжена главная игровая научно-фантастическая история "нулевых".
Визуально все ок, о сюжете, механиках и геймлпее - пока что самые смутные представления.


Графика в самой игре будет несколько хуже качеством, ну а сам геймплей куда как более привычен к последним частям, никакой революции особой нет,  ну кроме визуальных красот. Российскую империю так же не завезли, хотя может быть потом продадут отдельно.

В целом, не густо. Из того, что показали, заинтересовал только новый Mass Effect, остальное прямо скажем особо не порадовало (графикой сейчас уже очень трудно удивить) и скорее всего пройдет мимо.

Помимо этого анонсировали 3-й сезон Walking Dead на все том же древнем как дерьмо мамонта движке.



Из того, что показывали до начала выставки запомнился Live-трейлер нового Deus Ex "Механический апартеид" (пожалуй единственное, что из показанного претендует на некий серьезный сюжет и различные философско-смысловые подтексты).



Во 2-й день свои продукты покажут Майкрософт, Бетесда, Юбисофт и будет еще какая-то сборная солянка для ПК.

UPD: Плюс ролики с презентации Бетесды.


Новый Prey.


Переиздание Skyrim. Для тех, кому лень ставить моды на ПК.


Dishonored 2.

Еще была карточная TES, куча аддонов к Fallout IV и TESO, новый Квейк (нужно больше золота). Шестые "свитки" не завезли.