Разбирая почту

colonelcassad
, 16 июня 2016 в 11:25


Очередная подборка интересных ссылок и материалов присланных читателями "Рупора тоталитарной пропаганды",

1. Ветеранов сирийской войны будет не более 25 000.



Число граждан РФ, которым будут предоставлены дополнительные меры социальной поддержки как участникам боевых действий в Сирии, не превысит 25 тысяч человек. Об этом сообщил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов, представляя законопроект в Госдуме. По словам замминистра, правовым основанием для отнесения к ветеранам боевых действий россиян, направленных на территорию Сирии в связи с ведением боевых действий, является постановление Совета Федерации от 30 сентября 2015 года. Законопроект предусматривает, что статус ветерана будет предоставляться "лицам, направлявшимся на работу для выполнения специальных задач на территории Сирии с 30 сентября 2015 года, отработавшим установленный при направлении срок либо откомандированным досрочно по уважительным причинам".

http://www.newsru.com/russia/15jun2016/syria.html - цинк


Так сказать можете оценить размер задействованных сил. Это разумеется касается не только тех, кто был задействован в сухопутных операциях на территории Сирии, но и летчиков боевой и военно-транспартной авиации, вертолетчиков, моряков (в том числе и вспомогательного флота). Цифра вместе с тем внушает. У США официально задействовано около 4-5 тыс. человек + неустановленное кол-во ЧВК и отрядов подчиненных JSOC и действующих в режиме секретности. Плюс моряки задействованных АУГ и летчики вылетающие на бомбежки с авиабаз НАТО. В целом, полагаю цифры будут сопоставимы, хотя точные цифры задействованного США и РФ личного состава и техники вряд ли станут известны ранее конца войны.
Для сравнения порядка цифр - ветеранов Афганистана только в России более 500 000. В войне на Донбассе по разным оценкам приняло участие от 20 до 35 тыс. граждан РФ, часть из которых ныне состоят в ветеранских организациях Стрелкова и Бородая. Там с мерами социальной поддержки куда как хуже, хотелось бы, чтобы этот вопрос как с "афганцами" и "сирийцами", был решен на законодательном уровне.

2. Открытие памятника "Вежливым людям" в Симферополе.



Этот памятник более адекватный, нежели предыдущий, но у некоторых знакомых возникли вопросоы по поводу неканоничного шлема.
Тут скорее всего идет смешение, так как композиция взята с известных фотографий российских солдат с крымскими детьми, а шлем похож на тот, в которых скажем действовали спецы разоружавшие аэродром Бельбек.


Так что форма у солдата воплощенного в памятнике ближе вот к этим мужикам.

Ну а касательно тех, что уже ставили, то...


Вот этот памятник мне не нравится, ввиду странных пропорций.


Такой же в Белогорске получился гораздо лучше.

Ну а лучшая визуальная композиция времен Крымской весны на мой взгляд это:


Гениальное фото, которое позднее обрело дополнительную смысловую нагрузку.

3. Британский прием в Екатеринбурге.



Сергей Колясников о подрывной работе британской дипломатии на Урале.

http://zergulio.livejournal.com/3953791.html - полностью здесь (плюс по ссылке еще еще отсылка к более полному материалу на тему активности британской дипломатии и сопутствующей подрывной деятельности).

4. Доска Маннергейму.



Доску таки повесили. Свое мнение на этот счет высказывал чуть ранее http://colonelcassad.livejournal.com/2798245.html, ну и само собой отсылаю к мнению защитников Ханко о бароне http://colonelcassad.livejournal.com/2800523.html

5. Бой на Саур-Могиле 12 июня 2014 года.



Описания боя ополченцев ДНР с превосходящими силами ВСУ на Саур-Могиле 12 июня 2014 года.

http://chervonec-001.livejournal.com/1388438.html - читать вот здесь

6. В бой идут одни рыбаки.



Утекшие в сеть документы ВМУ о попытках переделать рыболовецкий траулер в разведывательное судно.
Проект был профинансирован примерно на 32%, после чего встал из-за нехватки денег.

http://sprut.win/news/74-sredniy-razvedyvatelnyy-morozilnik.html - смотреть документы (всего 7 листов + пояснение на русском языке).

7. Чешский учебник для украинских проституток.



Наглядное пособие для гражданок Украины желающих заниматься проституцией в Чешской республике. Осторожно, 18+.

http://poltora-bobra.livejournal.com/1191677.html - смотреть полностью

8. Организация медицинского обеспечения в переходный период.



Лекция известного ополченца и волонтера Дмитрия Евича об организации медицинского обеспечения в состоянии, когда время уже не мирное, но война еще не началась.
Автор имеет богатый опыт связанный с войной на Донбассе. Само видео весьма интересное, особенно в плане различных практических деталей.

9. Преподаватель "еврейской традиции" осужден за эсктремизм.



Об осуждении Семена Тыкмана, который под видом "еврейской традиции" проповедовал человеконенавистничество и из которого теперь пытаются лепить "нового Бейлиса",

http://russiancommun.livejournal.com/165600.html - полностью здесь


10. Справка о наиболее крупных контрреволюционных организациях вскрытых органами НКВД УССР с 1933 по 1937 года.



Сводная статистика по наиболее крупным контрерволюционным организациям, которые были ликвидированы чекистами на Украине в ходе репрессий.

http://poltora-bobra.livejournal.com/1116814.html - полностью смотреть вот здесь

11. Сумерки богов.



Кладбище техники ливанской армии, где можно встретить весьма редкие образцы советской и НАТОвской бронетехники.

https://www.flickr.com/photos/132364361@N07/sets/72157666179586205 - смотреть фотоподборку (всего 45 фотографий)

12. Окупационный режим в Орле.



Оособенности оккупационного режима в захваченном немцами Орле в газетных объявлениях бургомистра Орла и военной комендатуры.

http://poltora-bobra.livejournal.com/1196798.html - полностью здесь

13. Воздушно-десантные войска ГДР.



Огромная подборка фотографий десантников Германской Демократической Республики времен Холодной войны.

http://oper-1974.livejournal.com/572201.html - смотреть фотоподборку (всего 85 фотографий)

14. Форт "Красная Горка" не выдерживает последний бой.



О непростой ситуации с знаменитым фортом "Красная Горка". Многие объекты форта находятся в весьма ветхом состоянии, юридически объект недостаточно защищен + местные историки и краеведы указывают на то, что идут какие-то мутные движения, чтобы урвать из территории форта землю под недвижимость. Хотелось бы, чтобы власти озаботились сохранением форта как важного объекта культурно-исторического наследия и прикрыли идущие вокруг форта инсинуации.

http://flot.com/2016/%D0%9F%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D1%8C27/ - полностью здесь

15. День рождения Севастополя.



К прошедшему дню города подборка фотографий середины XIX века, демонстрирующих Севастополь после Крымской войны, когда город фактически воссоздавался заново. Мои предки приехали в Севастополь как раз после Крымской войны.

http://picturehistory.livejournal.com/1405253.html - смотреть фотоподборку

Как обычно, партия и правительство выражают благодарность читателям за проявленную социальную активность.
На деле, накопилось материала еще на 2-3 таких же подборки, которые постораюсь выпустить на этой неделе, если честно просто не успеваю разбирать поток сообщений, поэтому лучше буду выпускать порциями, нежели пытаться за раз просеять все, что присылают.