Удобное убийство

colonelcassad
, 17 июня 2016 в 11:04


Коротко на тему политического убийства в Великобритании, где некий правый радикал застрелил депутата Джо Кокс с криками "Британия превыше всего".

1. Как представляется, это убийство явилось самым настоящим подарком тем,  кто борется против выхода Британии из ЕС. Последние опросы показывали, что сторонники выхода в своей  пропаганде изрядно преуспели, и большинство граждан страны склонялось к тому, чтобы на референдуме проголосовать за выход Британии из ЕС. А тут такое удобное убийство - правый радикал и сторонник выхода из ЕС убивает женщину, которая была против выхода из ЕС. Вот какие нехорошие люди хотят вывести Британию из братской европейской семьи. Как  результат, приостановлена агитация перед референдумом, которую противники выхода Британии из ЕС проигрывали сторонникам выхода. Если бы этого убийства не было, его следовало бы придумать.



2. Такие вот удобные "криминальные дела" в удобное  время возникают далеко не впервые и  сразу вспоминается "дело Стросс-Кана", где потенциально будущий президент Франции был сбит на взлете своей президентской карьеры историей с "изнасилованной горничной". Разумеется, потом выяснилось, что все это одна большая липа и Стросс-Кан отбился от почти всех обвинений, но осадочек как говорится остался, да и шанс стать президентом Франции был упущен, а ведь шансы были - если против погрязшего в коррупционных делах Саркози выиграл даже никакой Олланд, то Стросс-Кан мог их выиграть тем более. Но кому то показалось, что этот человек во главе Франции был опасен и его заботливо устранили в политическом смысле этого слова.

Я не могу конечно говорить, что это на 100% так, но в этой связи и возникают мысли о том, что уж больно удобное убийство произошло, как раз в тот момент, когда выход Британии из ЕС стал более чем реальным. А что жизнь одного человека, когда судьба цивилизационного проекта над которым трудилось несколько поколений европейского истеблишмента стоит на кону?