Наглядные иллюстрации

colonelcassad
, 17 июня 2016 в 19:25


В качестве иллюстрации для http://colonelcassad.livejournal.com/2802533.html

1. Санкции против Крыма и Севастополя продлены до лета 2017 года.

Евросоюз продлил запретительные меры в отношении Крыма и Севастополя на 12 месяцев — до 23 июня 2017 года. Об этом говорится в заявлении Совета ЕС.
В нем сообщается, что такое решение принято «в рамках стратегии непризнания присоединения» полуострова к России.
«Эти меры ограничены в действии только территорией Крыма и Севастополя, и они обязательны для исполнения всеми гражданами ЕС и базирующихся в Евросоюзе компаниями», — отмечается в заявлении.
Санкции включают запрет на импорт в ЕС любых крымских товаров, любые европейские инвестиции на территории Крыма, включая приобретение там недвижимости, финансирование бизнеса, предоставление услуг, в частности туристических. Европейским морским судам запрещен вход в крымские порты за исключением экстренных ситуаций.
В Крым запрещен экспорт товаров и технологий в области транспорта, телекоммуникаций, энергетического сектора, нефтедобычи и нефтепереработки, добычи природных ресурсов, ограничено также оказание любых технических услуг компаниям, работающим в этих секторах. ЕС запретил своим предпринимателям все виды торговой деятельности с Крымом, если сделки не оформляются через украинскую таможню. Кроме того, ЕС запретил выдавать визы жителям Крыма в консульских учреждениях европейских стран, расположенных на территории РФ.

https://lenta.ru/news/2016/06/17/cremeasanctions/ - цинк


Это было ожидаемо. Никакой измений по Крыму нет, поэтому и отменять нечего. Ждем продления санкций за Донбасс.

2. Российских легкоатлетов не пустили на Олимпиаду.

Совет Международной федерации легкой атлетики (IAAF) оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики. Федерация не допустила сборную России к участию в Олимпиаде
Решение было принято советом IAAF, заседание которого состоялось в Вене 17 июня. IAAF не восстановила членство ВФЛА, и, таким образом, российские спортсмены по-прежнему не имеют права выступать на международных турнирах. В том числе российские спортсмены не смогут выступить на Олимпиаде. Голосование было тайным, а решение принято единогласно.
«Могу подтвердить — отстранение сохранено, других комментариев пока дать не могу», — генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов, который участвовал в заседании совета IAAF, агентству ТАСС.
«Чистые» спортсмены, не допущенные на Олимпиаду, могут подать иск в спортивный арбитражный суд (CAS). Об этом Guardian сообщил президент CAS Джон Коутс, который также входит в МОК. По словам Коутса, у спортсменов будут основания для подачи апелляции на решение IAAF.

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева назвала решение совета IAAF оставить в силе дисквалификацию ВФЛА является дискриминацией российских легкоатлетов по национальному признаку, сообщает ТАСС. По словам спортсменки, она намерена доказать в суде, что решение совета IAAF нарушает права человека.
«Я расстроена и в то же время зла, мне обидно — за меня и за команду «чистых» спортсменов, которые остались не у дел. Нас никто не защищал, никто наши права не отстаивал, и огромные сомнения вызывает сама IAAF и ее позиция защищать права чистых спортсменов. Нас обвиняют в том, чего мы не совершали. Я прежде всего считаю это дискриминацией россиян по национальности, потому что мы из России. Это нарушение прав человека. Я молчать не буду, буду предпринимать меры. Обращусь в суд по правам человека. Я докажу IAAF и WADA, что они приняли неправильно решение. Сделаю это показательно, чтобы поняли — Россия молчать не будет», — заявил Исинбаева.
Отдельные российские легкоатлеты смогут принять участие в Играх в том случае, если МОК на своем заседании примет решение о допуске на Олимпиаду тех спортсменов, которые не были уличены в употреблении допинга. Заседание МОК состоится в Лозанне 21 июня.


http://sport.rbc.ru/news/576410f09a7947663f9d1ee0?from=main - цинк

Не для того разводили антидопинговую истерию, чтобы оставить ее без последствий. Масштабная информационно-пропагандистская кампания привела к весьма печальным последствиям для отечественной легкой атлетики. В иных ситуациях, косяки с пожиранием допинга имели бы фрагментарные последствия, но в рамках идущего конфликта такие возможности "партнеры" не упускают. Стоит ожидать последующих проблем применительно к Олимпиаде и возни связанной с попытками отмены ЧМ-2018 по футболу в РФ.

3. Санкции подвели Россию к развалу в 2015 году.

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на ПМЭФе заявил, что ситуация первого квартала 2015 года, возникшая после введения западных санкций против России, была сравнима с ситуацией, в которую попал СССР перед своим распадом.
Санкции и действия правительства подвели Россию к распаду, заявил Шувалов.
По мнению чиновника, обстановка в те месяцы была даже «жестче», чем в последние годы Перестройки. Однако сейчас, успокоил он слушателей на ПМЭФ, страна стоит «на пороге роста».
Здесь вице-премьер сослался на данные Министерства экономического развития, которое прогнозирует увеличение ВВП в третьем квартале и «значительно больший рост в четвертом квартале по отношению к третьему».
По словам Шувалова, предупреждения о крахе российской экономики звучали еще за два-три года до введения санкций: тогда ученые говорили правительству, что осталась буквально пара шагов до распада страны по примеру СССР. При этом Шувалов не уточнил, каким образом правительству удалось выйти из кризиса. Напомним, что сегодня на ПМЭФе экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что двукратное падение курса рубля за прошедшее с момента российско-украинского конфликта время, стало «позором для экономических властей», показавшим их неспособность создать стабильные условия для бизнеса.


http://www.mk.ru/politics/2016/06/17/sankcii-i-deystviya-pravitelstva-podveli-rossiyu-k-raspadu-zayavil-shuvalov.html - цинк

Число малоимущих в РФ за первый квартал 2016 года выросло на 8 млн. человек http://www.rosbalt.ru/russia/2016/06/17/1524197.html Это к вопросу о роли санкций и различного ура-патриотизма на тему "А нам все санкции нипочем!".
Цена экономических аспектов идущей войны была, есть и будет немаленькой. По заявлению самого Путина, США вообще не страдают от санкций, признавая, что все последствия санкционной войны переложены на Россию и Евросоюз. Разумеется, такая ситуация весьма удобна для Вашингтона, когда конфликт с РФ косвенно бьет и по Европе.