Происки спецслужб

colonelcassad
, 28 июня 2016 в 08:52



Россия преследует американских дипломатов по всей Европе

"Фауст" Гете отдан в рыбный ларек, чтобы заворачивать в него селедку. Ребята из украинской прессы  на неделю оставлены без варенья и печенья ибо такого жЫра просто не было давно.
Всех переплюнул Джош Рогин из "Вашингтон пост"



Русская разведка и спецслужбы ведут кампанию травли и запугивания в отношении американских дипломатов, сотрудников посольства и членов их семей в Москве и ряде других европейских столиц, о чем уже говорили послы и что побудило госсекретаря Джона Керри попросить у Владимира Путина прекратить это.

На недавней встрече послов США из России и Европы в Вашингтоне, американские послы из ряда европейских стран жаловались на то, что российские разведчики  постоянно совершают акты насилия против дипломатических сотрудников, которые варьируются от странных до откровенно пугающих. Часть запугиваний шаблонна: у некоторых дипломатах или членов их семей некто появляются на их встречах без приглашения или платят журналистам, чтобы были написаны негативные истории о них.

Но многие из недавних актов запугивания со стороны российских спецслужб пересекли линию  явной уголовщины. В ряде секретных писем, переданных обратно в Вашингтон, описанных мне несколькими действующими и бывшими американскими чиновниками, которые написали или прочитали их, дипломаты сообщили, что российские злоумышленники врываются в их дома ночью, только чтобы переставить мебель или включить везде свет и телевизоры, а затем уйти. Один из дипломатов сообщил, что злоумышленник насрал в его гостиной на ковер.


В Москве, где преследование является наиболее распространенным, дипломаты сообщали, что им прокалываот шины и регулярно домогаются сотрудники ГИБДД. Бывший посол Майкл Макфол был преследуем  проплаченными правительством митингующими,а сотрудники спецслужб преследовали его детей идущих в школу. Это происходит не впервые; в первый срок администрации Обамы, российские сотрудники спецслужб ворвались в дом атташе обороны США  в Москве и убили его собаку, что рассказали   несколько бывших должностных лиц, которые читали донесения разведки.

http://poltora-bobra.livejournal.com/1200580.html - цинк

PS. Нет предела чекистской мерзости.