Теракт в Стамбуле

colonelcassad
, 28 июня 2016 в 23:11


Пока Эрдоган продолжает ломать комедию во внешней политике, у него дома продолжается череда бесконечных терактов. Сегодня вот опять в Стамбуле громыхнуло, целью атаки был международный аэропорт. По предварительным данным - 12 убитых и более 100 раненых. И это еще не окончательные цифры.



По противоречивым данным, в международном аэропорту Стамбула в зоне досмотра прогремели два взрыва, после чего еще последовала перестрелка сотрудников безопасности с некими неустановленными лицами, которые скорее всего связаны с организацией теракта. Есть пока неподтвержденные заявления о смертнике. По стилю атаки, больше похоже на Халифат, нежели на курдов, те обычно по военным объектам бьют, а валить гражданских, это скорее специализация "черных".

UPD: Турецкая пресса выдвигает две версии - по одной, в зоне досмотра взорвались 2 смертника, по другой - террористы кинули 4 гранаты, после чего началась перестрелка. В общем пока все достаточно противоречиво.
Пентагон заявил, что не исключает причастности курдов. Что примечательно, вчера Госдеп обновил предупреждение для американцев посещающих Турцию в связи с угрозой терактов.



По погибшим, официально признано 10 убитых.
CNN на 23-30 заявляет о 15 убитых.