Crimea - la nostra - 2

colonelcassad
, 29 июня 2016 в 18:20


Вслед за Венецией http://colonelcassad.livejournal.com/2754637.html, региональный законодательный совет Лигурии так же проголосовал за признание законности воссоединения Крыма с Россией и призвал к снятию санкций с РФ.

Региональный совет итальянской области Лигурия одобрил резолюцию, призывающую отменить санкции против РФ и признать волеизъявление населения Крыма о воссоединении с Россией. За соответствующий документ проголосовало большинство членов регионального законодательного собрания.
Резолюция номер 100, разработанная группой представителей партии "Лига Севера", предполагает создание "Комитета против санкций в отношении РФ, за признание права населения Крыма на самоопределение и в защиту традиционной продукции Лигурии".
Как пояснили разработчики документа, комитет, в частности, будет собирать подписи за отмену санкций. Региональный совет рекомендует национальному правительству "активизировать действия на европейском уровне с целью отмены санкций". В резолюции также указывается на необходимость сотрудничества с РФ для обеспечения безопасности.
В ходе заседания выступающие напомнили основные исторические вехи отношений между Россией и Италией, которые на официальном дипломатическом уровне восходят к XVII веку.
Подобная резолюция ранее уже была одобрена региональным советом области Венето. 5 июля голосование по этому документу состоится в Ломбардии. Как объявил сегодня член партии Движение "5 звезд" Фабио Този, подобный документ также готовится к рассмотрению в Тоскане. При этом отмечается, что резолюция не имеет конкретной юридической силы, но является отражением политической позиции итальянских регионов.


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3415888 - цинк

PS. Надо понимать, что Тоскана и Ломбардия не заставят себя долго ждать. В целом, итальянские сепаратисты изрядно так подкапываются под политику центрального итальянского правительства, которому будет все труднее не учитывать недовольство проводимой политикой в регионах. Впрочем, ближайшего продления сакнций это не коснется. В свете последних заявлений со стороны Германии, Россия сегодня официально продлила контрсанкции в отношении ЕС https://rg.ru/2016/06/29/putin-prodlil-kontrsankcii-do-konca-2017-goda.html (причем сразу до конца 2017 года, а не как ЕС на полгода) и вопрос торговли вокруг отмены санкций плавно съезжает на зиму 2016-2017 года.

Ну а лигурийским сепаратистам спасибо за признание.

UPD: Видео из лигурийского законодательного совета.