"ЖЖ" сменил руководителя

О памятниках Сталину и Маннергейму

colonelcassad
, 1 августа 2016 в 19:12


Историк Борис Юлин о памятнике Сталину и доске Маннергейму.



PS. Доску Маннерйгему кстати на тихую отмыли http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/70075, но по прежнему никто не хочет признаваться, чья это "собственность". Военная прокуратура с июля ведет проверку на предмет законности установки доски.
Органы местной власти в один голос заявляют, что они к доске совсем не причем и она там висит с нарушением действующего законодательства. Нагадивший Мединский и его подельники из РВИО продолжают отмалчиваться.

UPD: Недолго он висел отмытый.



Около 18:15 группа "другороссов" в Петербурге пришла к зданию Военной академии материально-технического обеспечения , где перед выходными была очищена от краски и вновь открыта памятная доска в честь Карла Маннергейма, и снова облила доску красной краской. Как передает корреспондент "Фонтанки", перед зданием академии был проведен импровизированный митинг, в ходе которого в доску полетели банки с красной краской, а лидер петербургских "другороссов" Андрей Дмитриев зачитал обращение героических защитников полуострова Ханко к Маннергейму. Полиция на место происшествия не приехала, все участвующие в акции нацболы без проблем покинули ее.





http://www.fontanka.ru/2016/08/01/159/ - цинк

Полиция то ли как и чиновники тупо отморозилась, то ли непонятно за что задерживать лимоновцев, так как с юридической точки зрения доска висит незаконно и ее хозяева упорно отмалчиваются.