Чалому предложили вернуться в политику

colonelcassad
, 3 августа 2016 в 14:41


Неплохая местная новость. Чалому предложили вернуться в местную официальную политику, после того, как он оттуда ушел из-за конфликта с Меняйло.

Чалому предложили снова возглавить севастопольский парламент

Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников предложил Алексею Чалому вернуться в кресло председателя городского парламента. Об этом в среду, 3 августа, сообщил советник парламентария Алексей Филимонов, передает РИА Новости.
«С предложением о возвращении на должность председателя законодательного собрания Алексея Чалого или утверждения на этом посту [врио спикера парламента] Екатерины Алтабаевой выступил врио губернатора во время встречи с депутатами», — сказал Филимонов. По его словам, законодатели приняли предложение к сведению, но вопрос рассмотрят только в сентябре, вернувшись с каникул.
В марте депутаты законодательного собрания Севастополя досрочно прекратили полномочия председателя Алексея Чалого, который подал заявление об отставке, мотивировав свое решение невыполнением программы развития города законодательной и исполнительной властью. При этом Чалый назвал одно из условий своего возращения на должность — отставку губернатора города Сергея Меняйло. В настоящее время Чалый является рядовым депутатом заксобрания, а исполняющей обязанности спикера — Екатерина Алтабаева.

https://lenta.ru/news/2016/08/03/come_back/ - цинк

PS. Как по мне, это годная инициатива, которая может и должна окончательно закрыть страницу конфликтных отношений между правительством и зак.собранием. Продолжавшийся 2 года конфликт объективно мешал развитию города погрязшего в местечковых политических дрязгах. Новому губернатору конечно плюсик в карму за предложение, ибо было весьма странно, что самый авторитетный человек в городе находится на обочине местной политики.
Вместе с тем, Чалый несмотря на отказ ЦИК в проведении местных выборов губернатора, заявил http://sevastopol.su/news.php?id=89151, что попытки продавить прямые выборы губернатора в Севастополе будут продолжены. Вполне понятно, почему поддержка этого решения у нас в городе весьма значительная - при Украине у нас руководство города так же не выбиралось, а назначалось.