Гендерное равенство в уличной живописи

colonelcassad
, 4 августа 2016 в 09:34


Уличный художник Lushsux перекрасил свое граффити с изображением кандидата в президенты США Хиллари Клинтон в Мельбурне. К портрету бывшего госсекретаря США в купальнике он дорисовал традиционный мусульманский головной убор никаб, сообщает во вторник, 2 августа, The Guardian. Рядом с граффити автор оставил такое послание: «Если эта мусульманская женщина оскорбляет тебя, то ты фанатик, расист, сексист и исламофоб».
Решение перекрасить свою работу Lushsux принял после предупреждения городских властей о том, что они оштрафуют его за провокационный рисунок. По мнению администрации Мельбурна, изображение нарушает принцип гендерного равенства в политике. Власти также пригрозили штрафом владельцу здания, на котором Lushsux нарисовал Клинтон. Граффити появилось на одной из улиц Мельбурна 25 июля: на Клинтон был купальник в цветах американского флага, с заправленными в него долларовыми банкнотами. В другом месте Lushsux изобразил обнаженную Меланию Трамп — жену предпринимателя и кандидата в президенты США Дональда Трампа.

https://m.newsland.com/content/lushsux-nadel-nikab-na-polugoluiu-khillari-klinton/5372635 - цинк

PS. У автора недоработка - надо было еще инвалидную коляску и флаг ЛГБТ добавить, чтобы совсем уж не отдаляться от толерастического мейнстрима. А так то да, годный троллинг политкорректных лицемеров.