Захват заложников во Франции

Бои за артиллерийскую базу. 06.08.2016

colonelcassad
, 6 августа 2016 в 11:16


К утру 6 августа на территории артиллерийской базы продолжились ожесточенные бои между отрядами "Ахрар-аш-Шам" и "Ан-Нусры" и силами САА/"Хэзбаллы".
После того, как вечерняя атака была отбита, ближе к ночи последовала еще одна, были снова задействованы смертники, после чего боевики вновь прорвались на территорию базы.
В ходе атаки было уничтожено 4 единицы бронетехники боевиков, САА потеряла 2 танка и 1 БМП. Уже в ходе боев по базе наносились авиаудары, так же взорвался еще один склад боеприпасов.
Источники САА сообщают, что возможно боевикам удалось захватить склад боеприпасов для стрелкового оружия. Так же судя по видео боевикам досталось несколько Д-30 и как минимум 1 РСЗО в районе артиллерийского колледжа.


Направление атаки штурмовых групп боевиков.


Районы артиллерийской базы, откуда вчера приходили фотографии со стороны "Ахрар-аш-Шам" и "Ан-Нусры".


Синим отмечена оспариваемая территория. Основные точки - застройка 1070, артиллерийский колледж и здания в в центральной части базы, каменоломни к югу от базы.

На утро, бои шли в районе здания артиллерийской Академии, причем боевики постепенно теснили САА в северную часть базы. По территории базы идут постоянные удары авиации и РСЗО, с севера подошло подкрепление с танками и пехотой, так что сегодня в течении дня ожидаются высокоинтенсивные бои за контроль над базой. Дорога через Рамусех вечером подвергалась сильному обстрелу из минометов и ПТУРов.

Боевики анонсировали новую схему своего наступления. Согласно ей - из предыдущих трех фаз, удалось реализовать лишь первую - захватив школу Хикма. Фазы 2 и 3 официально признаны провалившимися.
Согласно новым планам - в ходе фазы 4 должна быть взята артиллерийская база. В ходе фазы 5 взят квартал Рамусех. В ходе фазы 6 - деблокирован Алеппо.
План в целом весьма прямолинеен и рассчитан на то, чтобы просто проломить оборону в лоб несмотря на предшествующие неудачи.

UPD: Сирийская Обсерваторая по правам человека утверждает, что по базе сейчас наносятся сильные авиаудары, а САА ведет наступление на позиции боевиков, которые в свою очередь атакуют технический колледж. Дорога Ханассер-Алеппо закрыта для гражданского транспорта, по ней идет переброска подкреплений в Алеппо.


Линия фронта после захвата артиллерийской академии.








Разбивка базы на районы, чтобы лучше было понятно, где идут бои. О полном захвате базы речь не идет. САА сейчас держат оборону в северной части базы в районе технического колледжа.

UPD: Сидоренко сообщает, что в квартал Рамусех с юга подошли подкрепления.
Захваченная часть базы подвергается сильным ударам артиллерии и авиации.
Продолжается бой между артиллерийской академией и техническим колледжом.
Так же идет бой в центральных районах 1070.

UPD: Штурмовые группы "Ан-Нусры" атакуют технический колледж. На его территории был подорван шахид-мобиль.

Фотографии


Фронт в районе артиллерийской базы.












Бои на территории южной части базы.










Горящая техника боевиков в районе артиллерийской базы.


1070.


На подступах к артиллерийской базе.


Атака.


Боевики "Ан-Нусры" убитые на территории артиллерийской базы.






Фотокор боевиков на территории базы.


Территория артиллерийского батальона и взятые там трофеи - старые грузовики и орудия времен второй мировой войны.










Сирийцы на территории базы.

















Видео


Видео вчерашнего прорыва штурмовой группы "Ахрар-аш-Шам" на территорию артиллерийской базы.


Вечерние бои в районе артиллерийской базы.


Нарезка видео за 5 августа.