Стандартная ситуация

colonelcassad
, 6 августа 2016 в 20:17


Мужчина, напавший с мачете на двух полицейских в бельгийском городе Шарлеруа с криками "Аллаху акбар", был застрелен полицией и скончался от полученных ран.



"Подтверждена смерть напавшего с мачете", - сообщило полицейское управление Шарлеруа в своем "Твиттере".
В полиции также уточнили, что жизни обоих пострадавших в результате нападения офицеров находятся вне опасности.
Ранее сообщалось о том, что нападавший мужчина был ранен.
"Два полицейских ранены мачете перед полицейским управлением нападавшим, который кричал "Аллаху Акбар". Этот человек ранен, но жив", - гласило первоначальное сообщение полиции.
Район вокруг управления по-прежнему оцеплен.
"Я резко осуждаю нападение в Шарлеруа. Я мысленно с жертвами, их близкими и полицией. Мы пристально следим за ситуацией", - написал в "Твиттере" премьер-министр Бельгии Шарль Мишель.
Валлонский город служил базой некоторым из джихадистов, стоявшим за нападениями в Париже в ноябре прошлого года и в Брюсселе в марте.

http://www.bbc.com/russian/news-36998895 - цинк

PS. Что-то зачастили религиозные отморозки с холодным оружием. Еще год назад это бы сильно многих удивило, а сейчас чистая рутина на которую реагируют "А, ну да - еще один фанатик с тесаком". Стоит ли удивляться росту популярности правых партий в Европе с такими делами. Очень радостно за премьера Бельгии, который продолжает вести наблюдение за ситуацией.