Летние Олимпийские игры 2016 Рио

Отыгрались на инвалидах

colonelcassad
, 7 августа 2016 в 18:45


Не получилось полностью отстранить главную олимпийскую команду, отыгрались на инвалидах.

Российских паралимпийцев отстранили от Игр в Рио-де-Жанейро

Международный паралимпийский комитет отказался допустить российскую сборную к участию в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро. Команда отстранена от Игр в полном составе
Российская сборная не будет участвовать в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро: ​Международный паралимпийский комитет отстранил команду в полном составе от участия в этих соревнованиях.
Ранее в субботу, 6 июля, газета Guardian написала, что решение об отстранении российской паралимпийской сборной сборной уже принято и Международному паралимпийскому комитету остается только объявить его. Основанием для отстранения паралимпийской российской сборной стал доклад Ричарда Макларена, в котором говорилось о том, что в России якобы систематически происходили нарушения допинговых правил.

http://www.rbc.ru/politics/07/08/2016/57a751679a79474703084f68 - цинк

PS. Как не трудно заметить, в данном случае МПК даже не заморачивался с перекладыванием ответственности на федерации, (как это сделал МОК) полностью прогнувшись под западные федерации требовавшие отстранения российской олимпийской команды. Так сказать прошли тест на гибкость спины. Впрочем, время для судебных аппелляций еще есть, может что-то еще и поменяется.



В целом, данная Олимпиада особо наглядно демонстрирует все лицемерие декларируемых олимпийским движением принципов, когда на время мероприятия войны не прекращаются, а даже наоборот усиливаются, принцип допуска на Олимпиаду пронизан политическими разборками различных стран, а в самой стране-организаторе, идут протесты против проведения Олимпиады. При де Кюбертене такой фигни не было.

PS2. Россия кстати уже 1 золото выиграла в соревнованиях по борьбе, что в текущих обстоятельствах особенно ценно.