Коротко о разном

colonelcassad
, 8 августа 2016 в 11:00


Флаги Новороссии и Донецкой Народной Республики на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.
UPD: Читатели уточняют, что флаги действительно в Бразилии, но фото 2015 года.

1.На фронте между тем в течении вечера и ночи шли уже традиционные обстрелы (фронт в районе Горловки, Донецка, Ясиноватой, на южном направлении, на светлодарской дуге и т.д. и т.п.), к которым вчера еще и добавилось землятресение силой в 4,7 балла по шкале Рихтера в районе Мариуполя http://keinplast.livejournal.com/21026.html Так же стороны уже привычно сыпали заявлениями о передвижении войск туда-сюда + хунта уже традиционно качает тему скоплений российских войск у украинской границы. Ничего нового.
2.Еще стоит отметить заявление Болотова, который публично начал сомневаться в подробностях покушения на Плотницкого http://chervonec-001.livejournal.com/1496864.html Между тем, "заявление Плотницкого" оказалось результатом хакерской атаки http://riafan.ru/543971-novosti-novorossii-dnr-v-ogne-ataka-na-plotnickogo-zaharchenko-v-luganske на официальный сайт республики. Видимо взлом сайта МГБ ЛНР так ничему не научил. Официальное заявление МГБ ЛНР по факту покушения вот тут https://mgblnr.org/media/fdf556b1-6416-47a7-bb78-1feb681521e3
3.По обмену пленными опять затык http://dan-news.info/official/kommentarij-morozovoj-o-peregovorax-po-obmenu-plennymi-poisku-bez-vesti-propavshix-i-vozvrashhenii-uderzhivaemyx-lic.html, но это же пункт минских соглашений, так что не стоит удивляться.
4. Хунта утверждает, что застреливший оперного певца-правосека снайпер из ДНР с позывным "Морячок", это бывший украинский морпех служивший в Феодосии и перешедший на сторону ВСН. Такая вот она "российская агрессия".