Попытка государственного переворота в Турции

Экономическая нормализация

colonelcassad
, 9 августа 2016 в 22:22


По итогам встречи Путина и Эрдогана прошла совместная пресс-конференция, где анонсировано возобновление строительства "Турецкого потока", строительство атомной электростанции в Турции, возобновление чартеров в Турцию и прочие меры направленные на развитие экономических связей между Турцией и РФ. По сути, подтверждено, что экономические отношения в самое ближайшее время будут нормализованы.


Кому лень смотреть, основные тезисы http://tass.ru/politika/3522015

По Сирии, пока что наблюдались лишь общие заявления на тему демократических преобразований в Сирии и борьбы с терроризмом. С учетом того, что с Эрдоганом прилетал глава турецкой разведки, кое-что наверняка осталось за кадром.
Думаю не публичная часть договоренностей будет проявляться как по изменениям обстановки в северной Сирии, так и по реакции "западных партнеров" на действия Эрдогана в реальных, а не декларативных отношениях с Москвой.



Первый тест кстати может случиться совсем скоро. САА развивает успешное наступление в Латакии, берет ключевые высоты и освобождает поселки - до границы с Турцией осталось 2-3 километра. Обычно в таких случаях через территорию Турции срочно нагоняли боевиков и усиливали поставки вооружений, которые тормозили наступление сирийцев. Вот и посмотрим на реальное отношение Эрдогана к "другу Владу".