Власовцы - это важный вопрос

colonelcassad
, 10 августа 2016 в 18:32


В "Ельцин-центре" готовы реабилитировать "власовцев": сотрудники учреждения сообщили о готовности рассмотреть заявку об увековечивании памяти тех, кто боролся с Советской властью с оружием в руках, передает корреспондент Накануне.RU.
Замдиректора по научной работе центра Никита Соколов отметил на пресс-конференции, что необходимо "выйти за рамки узкого понимания репрессированных". Нужно его расширить. Он сообщил, что важной общественной проблемой является память о группах лиц, которые не были реабилитированы и создавали реальные боевые отряды для противостояния Советской власти, в их числе и "власовцы". Соколов положительно отнесся к инициативе сохранить память "власовцев".
"Если нам поступит такая заявка (об установлении мемориальной доски в память о людях, которые боролись с Советским союзом с оружием в руках), то мы начнем общественную дискуссию на этот счет", - рассказал Соколов.
Он уточнил, что "власовцы" – важный вопрос, который "следует решить".
Напомним, "власовцы" – последователи генерала Власова, воевавшие, как и он, во время Великой Отечественной войны на стороне Третьего рейха против СССР.

http://www.nakanune.ru/news/2016/8/10/22444063/#sthash.ZNIBoAIb.dpuf - цинк

PS. Один в один как на Украине расширяют окно Овертона. В этом плане российские неовласовцы просто вылитая копия украинских бандеровцев. Цели и задачи видимо те же.

А вопрос с теми власовцами, уже давно и предметно был решен.



Но как видим, современные поклонники нацистских подстилок, занимающие в том числе и государственные посты, не унимаются. В этом тоже есть разительное сходство с Украиной, где реабилитация Бандеры и Шухевича была бы невозможной, без помощи со стороны различных государственных органов, которые помогали реабилитации украинских коллаборационистов и украинских эсэсовцев, которые в логике мерзотных мудаков из "Ельцин-центра" тоже ведь "боролись с оружием в руках".


Вот кстати тоже два борца с Советским Союзом. Начнет ли "Ельцин-центр" дискуссию, если запрос поступит и выйдет ли он "за рамки узкого понимания"? Рассмотрит ли как это сейчас модно вопрос о мемориальной доске?

UPD: Петиция на РОИ с требованием законодательно запретить на территории РФ попытки увековечивания лиц воевавших на стороне нацистской Германии https://www.roi.ru/28237/