Спецоперация по задержанию террористов в Санкт-Петербурге 17 августа

Бои за развязку

colonelcassad
, 11 августа 2016 в 18:08


Для лучшего понимания ситуации в районе ключевой развязки у Рамусеха.

Вид со стороны САА.


Пехота САА концентрируются к северу от развязки и готовится к атаке.







Вид со стороны боевиков.


Обратите внимание - боевики занимают оборону чуть южнее комплекса гарожей. Дорога, по которой хоть что-то может проехать, находится между комплексом гаражей и их текущей позицией.


Стрелковый бой в районе развязки. Боевики заявляют, что в ходе сегодняшних боев под Рамусехом погибло 11 бойцов "Хэзбаллы". По сирийским источникам "Ан-Нусра" потеряла сегодня от 20 до 40 убитых (в основном в результате бомбардировок).

Как не трудно заметить, к 11 августа боевики не контролируют ключевую развязку у Рамусеха и район гаражей, так что разговоры об использовании этой дороги так разговорами и остались. Дорога Хан-Туман Рамусех по которой боевики в рекламных целях протолкнули несколько грузовиков, фактически находится в зоне активных боевых действий. Поэтому в последние дни истерика "мы прорвали блокаду Алеппо" практически сошла на нет. Поэтому срочно понадобилось "гуманитарное перемирие", так как штурм квартала Хамадания так и не начался, а цементный завод к югу от Рамусеха так и не был взят. В целом, о полном успехе САА пока что говорить не приходится, но сдвижение линии фронта к самой развязке является очевидным тактическим успехом, так как в предшествующие дни над ней был лишь огневной контроль. Посмотрим, получится ли у САА и Ко закрепиться в районе гаражей и полностью взять под контроль дорогу идущую к югу от артиллерийской базы. Если в ближайшие 1-2 дня закрепятся в гаражах и к югу от развязки, можно будет говорить о том, что дорога пролегающая через коридор в Алеппо перекрыта не только огневым воздействием. Боевики понятное дело будут этому препятствовать.

PS. Плюс еще немного фото и видео.


Российский Ан-30 в районе Алеппо.


Бои к югу от Алеппо.














Минометы ССА.


Боевики ведут огонь по иракским шиитам к югу от Алеппо.


На видео довольно интересный момент, когда "Гвоздика" долбит практически по настильной траектории.