Виноват Качинский

colonelcassad
, 15 августа 2016 в 15:56


Бывший президент Польши Лех Валенса обвинил братьев Леха и Ярослава Качиньских в авиакатастрофе под Смоленском.

Об этом он написал на своей странице в Facebook. "Это происходит всегда, но особенно при сложной ситуации во время полета — капитан всегда спрашивает о решении президента. Там тоже должно было быть наподобие этого. Президент не должен был разрешать взлета этого самолета и никоим образом его посадки. Даже здесь — полная ответственность президента", — написал Валенса.
По мнению Валенсы, Качиньские хотели «использовать Катынь для избирательной гонки» и принимали «безответственные решения». «Самую большую ответственность за смоленскую трагедию несет Ярослав Качиньский», — написал Валенса. Напомним, что в марте нынешнего года министр обороны Польши Антоний Мацеревич косвенно обвинил Россию в смоленской авиакатастрофе.

«Только независимая Польша может в полный голос заявить о катынском геноциде. В 2009 году еще казалось, что это так. Однако мы обнаружили, что… реакция принесла смерть всей польской элите», — заявил министр обороны. Президент Польши Лех Качиньский погиб 10 апреля 2010 года, когда летел на Ту-154 на траурные мероприятия в Катыни. Вместе с ним погибли еще 95 человек, все находившиеся на борту самолета. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) в 2011 году заявил, что причиной катастрофы стала ошибка экипажа, который принял решение не уходить на запасной аэродром в условиях плохой погоды и практически нулевой видимости.


https://news.rambler.ru/world/34452316-valensa_nazval_vinovnyh_v_aviakatastrofe_pod_smolenskom/ - цинк

PS. В сухом остатке, Валенса лишь подтверждает, что польские русофобы во главе с Качинским хотели попиариться любой ценой на теме Катыни и самоубились в районе Смоленска, потому что отвлекали пилотов и бухали на борту.  Не то, чтобы это уже было большим секретом, но примечательно, что именно Валенса фактически подтвердил выводы российских экпертов на тему того бардака, который происходил на борту польского самолета.
Впрочем, упоротым это конечно не помешает заявлять, что "поляков убил Путин" или "поляков убил Сталин".