Арестована Мирослава Бердник

colonelcassad
, 16 августа 2016 в 12:01


Если кто не в курсе, то Мирослава вела Живой Журнал http://varjag-2007.livejournal.com/, в котором много лет писала об угрозе украинского национализма и фашизма. Пыталась достучаться до людей, занималась просвещением на тему коллаборационизма и украинского фашизма. Естественно, что в новых реалиях украинские антифашисты являются врагами находящейся у власти фашистской хунты, а обличение фашизма становится государственным преступлением.



PS. И хотел бы предупредить, особенно тех, кто сейчас проживает на Украине - не исключен вариант, что СБУ могла получить доступ к аккаунтам Мирославы в социальных сетях (в ЖЖ например есть возможность смотреть IP тех, кто заходит на страницу), так что проявляйте разумную осторожность.



PS2. Товарищ flackelf про арест Мирославы Бердник http://flackelf.livejournal.com/731392.html

PS3. Подробности задержания Мирославы.

Журналистам «Русской Весны» совместно с коллегами из «Украины.ру» удалось дозвониться до Ирины Бессмертной — дочери арестованной сегодня утром Мирославы Бердник и уточнить подробности ее задержания.
«Это было утром. Я спала, когда мама, у которой хронический гайморит и проблемы со стоматологией, она очень плохо себя чувствует, пошла к врачу. Однако ей пришлось возвратиться из-за того, что ее по дороге встретили работники запорожской СБУ. Они вместе вошли в квартиру. Точное количество их не помню, но их было больше трех. Вели себя они корректно. Зачитали постановление об обыске в связи с каким-то уголовным делом, но из-за того, что я только-только проснулась и их приход был неожиданным, я просто не запомнила, о каком именно уголовном деле шла речь.
Обыск продолжался три часа. Изъяли мамин компьютер, телефоны, флэшки и брошюру о Великой Отечественной войне. Потом сказали, что увозят маму на допрос, после ее допроса должны будут вызвать на допрос и меня. Я сказала работникам СБУ, что не знаю Запорожья, поэтому прошу их взять меня с собой. Они согласились. Сейчас я нахожусь в СБУ. Маму еще допрашивают, а потом меня».
Девушка в настоящий момент учится в Киеве, но в течение двух лет, пока мама жила в Запорожье на квартире у родственников, приезжала к ней в гости на каникулы.


http://rusvesna.su/recent_opinions/1471350896 - цинк