Техническое

colonelcassad
, 16 августа 2016 в 13:43


О некоторых изменениях + опрос для читателей.

1. С 1 сентября материалы присылаемые читателями будут распределяться по тематическим дайджестам, которые будут выходить по мере накопления 10-15 тематических ссылок и материалов.
Тематики будут следующими:

а) Военно-политический дайджест (актуальные вопросы современной политики и войны)
б) Исторический дайджест (всемирная и отечественная история)
в) Коммунистический дайджест (аналог прежней рубрики "Красная солянка").
г) Крымский дайджест (жизнь Крыма и Севастополя)
д) Кино-дайджест (про кино)

Возможно будут и другие, но пока вот так. Соответственно, как требуемое число ссылок и материалов накопилось, будет выходить пост, который тематически будет более однородным, потому что как многие жалуются, сейчас подборки ссылок и материалов представляют из себя неоднородную свалку, с чем я отчасти согласен. Чтобы упорядочить поступления материалов, будет создан отдельный почтовый ящик под это дело.

2. Так же с сентября по просьбам читателей будут чаще выходить различные опросы, примерно раз в 2 недели, на актуальные темы. Я не то, чтобы большой поклонник различных соц.опросов (у меня они бывают крайне редко), но порой получалось действительно интересные тенденции в настроениях читателей отмечать.

3. Обзоры по военным конфликтам теперь будут помечаться дополнительным тэгом "обзор по (название страны)", чтобы их было удобнее искать. Соответственно, обзоры по Сирии будут выходить с тэгом "обзор по Сирии", обзоры во войне на Украине с тэгом "обзор по Новороссии". Логику я думаю вы поняли.

4. Касательно вопросов по фотографиям - все фотографии в блоге равняются по ширине в 900 (либо увеличиваются до этого размера, либо уменьшаются). Знаю, что были жалобы на этот размер, но мне объективно так удобнее всего при верстке постов. Насколько это для вас критично?

5. Касательно вопросов на тему "В блоге стало слишком много военщины, сплошная Сирия и Украина, можно про-что нибудь другое", короткий и простой вопрос "А какие темы вы хотели бы чаще видеть в блоге, чтобы разбавлять засилье военщины и разгул милитаризма"? Результаты опроса учту в своих планах на ведение блога осенью. Голосовать можно за несколько вариантов сразу.


6. И совсем забыл, касательно вопросов про амнистию и разбаны.
Напоминаю, что всеобщая амнистия проводится один раз в год - 1 января, когда расстрельные подвалы очищаются и всем дается шанс на исправление в новом году, хотя я знаю, что матерых рецедивистов даже годовой отсидкой не проймешь.