Спецоперация по задержанию террористов в Санкт-Петербурге 17 августа

Запоздавшие разоблачения Эрдогана

colonelcassad
, 16 августа 2016 в 19:45


Кабмин Германии заявил о связи Эрдогана с исламистами и террористами

Кабмин Турции при активной поддержке президента республики Тайипа Реджепа Эрдогана целенаправленно сотрудничает с исламистскими и террористическими организациями на Ближнем и Среднем Востоке, сообщил телеканал ARD cо ссылкой на письменный ответ кабинета министров Германии на парламентский запрос Левой партии.
«Многие выражения солидарности и поддержки действий египетским «Братьям-мусульманам», ХАМАС и группам вооруженной исламистской оппозиции в Сирии со стороны правящей Партии справедливости и развития и президента Эрдогана подчеркивают их идейную близость… В результате, особенно с 2011 года постепенно исламизированная внутренняя и внешняя политика Анкары сделала Турцию центральной платформой для действий исламистских групп в регионе Ближнего и Среднего Востока», - цитирует ARD ответ правительства, передает РИА «Новости».

Таким образом, сообщает телеканал, правительство Германии впервые обозначило прямую связь турецкого президента с террористической организацией. Речь идет о ХАМАС, которая с 2003 года внесена в ЕС в список террористических организаций. Комментариев от МВД, МИД и немецких спецслужб на аналогичный парламентский запрос пока не последовало.
В середине июля глава МИД Франции Жан-Марк Эйро заявил, что готовность Турции к борьбе с террористической группировкой «Исламское государство*» вызывает определенные вопросы.
Напомним, Минобороны России еще 2 декабря прошлого года обнародовало доказательства поставок нефти с подконтрольной ИГ* территории в Турцию. Основными выгодополучателями этой торговли в ведомстве назвали президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и членов его семьи.

Сообщалось, что Москва знает о трех маршрутах доставки нефти ИГ из Сирии в Турцию – западном, северном и восточном. Кроме того, в Минобороны отметили, что ИГ использует для преступной торговли нефтью не менее 8,5 тыс. автомобилей-наливняков, перевозя до 200 тыс. баррелей нефти в сутки. Ведомство также обнародовало видео, на котором запечатлено беспрепятственное прохождение сирийско-турецкой границы большегрузным транспортом в районе Рейханлы.

http://vz.ru/news/2016/8/16/827097.html - цинк

PS. Забавный круговорот вещей в природе. Несколько месяцев назад, когда Россия пыталась доказывать связи Эрдогана с Халифатом и другими террористическими группировками, западная государственная пресса, включая немецкую, с пеной у рта доказывала, что Россия все врет, а с Халифатом вообще сотрудничает Асад. Но после того, как Эрдоган был вынужден порвать с Халифатом и чудом уцелел во время попытки военного переворота ситуация поменялась. Теперь уже Россия не слишком активно развивает тему грязных связей Эрдогана с боевиками в Сирии и лишний раз не напоминает, по поводу тайной торговли Турции с Халифатом, работая с Турцией по принципу "ничего личного, только бизнес". Но так как Эрдоган уцелел после переворота и рассказывает про "лучшего друга Влада", то теперь настало время охренительных историй от западной прессы. С тормозным путем практически в год, немецкое правительство вбрасывает тему связей Эрдогана с Халифатом. Это вроде бы и не секрет, но где же вы целый год были? Когда российские оф.лица на этот счет рассказывали, это объявлялось российской пропагандой. Теперь оказалось, что нет. Причем даже когда Эрдоган уже перестал торговать с Халифатом и даже начал изображать войну против него (например сейчас, "зеленые" при поддержке Турции пытаются взять город Аль-Раи, контролируемый Халифатом), Запад предпочитал помалкивать на тему этих связей. Зато теперь, ух как мы Эрдогана разоблачили.
Полагаю, что это прямое последствие нынешних заигрываний Эрдогана с Ираном и Россией. Западу это очевидно не нравится, поэтому те, кто раньше на тему темных делишек Эрдогана помалкивал, будут сыпать запоздалыми разоблачениями того, что уже давно известно, наглядно демонстрируя лицемерную позицию Запада в вопросах спонсирования террористов в Сирии.