Спецоперация по задержанию террористов в Санкт-Петербурге 17 августа

Выстрелы на Ленинском проспекте

colonelcassad
, 17 августа 2016 в 14:21


Стали известны некоторые подробности стрельбы и взрывов в Питере на Ленинском проспекте.

На Ленинском убит боевик и ранен сотрудник спецназа ФСБ “Град”

При спецоперации в жилом доме на Ленинском проспекте Петербурга задержаны три участника бандформирований. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя пресс-службы регионального УФСБ.
По данным «Фонтанки», при штурме квартиры, кроме задержанных, был ликвидирован еще один боевик. Также ранение получил сотрудник спецназа ФСБ «Град».
Ранее очевидцы сообщали о мужчине в форме бойца спецподразделений, вынесенном на носилках из подъезда жилого дома и увезенном на автомобиле скорой помощи.
По данным «Фонтанки», ФСБ работала по поручению коллег из Кабардино-Балкарии. К операции могло привести убийство 14 августа на федеральной трассе «Кавказ» лидера бандформирования Хизира Лихова. При обысках по местам его жительства была получена информация, что соучастники скрываются в Петербурге.


http://www.fontanka.ru/2016/08/17/090/ - цинк
















PS. Вполне очевидно, что боевики с Кавказа, будут стремиться перенести террористическую войну с террории республик Северного Кавказа, в крупные города центральной России, где медийный эффект от терактов явно должен быть сильнее, нежели атаки на территории Дагестана или Ингушетии, к которым уже давно все привыкли. В этом плане органы очевидно ведут работу по купированию этой угрозы, в результате чего то крупную сеть вербовки Халифата накроют, то вот этих деятелей примут.
Но разумеется на этом случае борьба не закончится.