Заминированный лес

colonelcassad
, 17 августа 2016 в 17:52


Какие чудесные люди оказывается бегут из Крыма.
Сначала выступление персонажа, который бежал из Крыма на Украину, а затем его прохладная история.



Блогер рассказал, как автостопом убегал из Крыма

Ильченко заявил, что границу с Крымом он переходил через заминированный лес ночью. Крымчанин Юрий Ильченко, которого российские спецслужбы обвиняют в экстремизме, дал пресс-конференцию, на которой рассказал, как убегал из Крыма.
Как сообщает Би-Би-си, по словам Ильченко, поводом для его задержания стал пост, в котором он призвал власти Украины действовать активнее для блокирования полуострова.
Он заявил, что его посадили к преступникам, осужденным по уголовным делам, и избивали во время заключения. Причем, по его мнению, сокамерники действовали именно в интересах следствия.
Ильченко признался, что сбежал два месяца назад. В ночь на 12 июня он срезал браслет, который передавал в правоохранительные органы информацию о его местонахождении, затем убежал через лес и ехал до границы автостопом. Границу он переходил через заминированный лес ночью, а затем направился к украинским пограничникам. После этого он отправился во Львов, где ему помогала организация "КрымSOS".
Организация подтверждает версию, которую на пресс-конференции рассказал Ильченко. "2 июня 2016 года Юрия отпустили под домашний арест, откуда он сбегает через несколько дней, срезая браслет, который у него был на ноге. Ночью он ловит такси и доезжает до границы в Армянске и просто перелезает через забор", - сообщил порталу "Крым.Реалии" сооснователь общественной организации "КрымSOS" Алим Алиев.
"КрымSOS" в течение двух месяцев поддерживал Ильченко финансово и юридически, а также помог вывезти из Крыма его родителей, которые также отказывались получать российские паспорта.
Ильченко был задержан сотрудниками ФСБ 2 июля 2015 года и помещен на 11 месяцев в СИЗО Симферополя.

http://korrespondent.net/ukraine/3733012-bloher-rasskazal-kak-avtostopom-ubehal-yz-kryma - цинк

PS. Вот так вот "заминированный лес" превратился в "просто перелезает через забор". Хотя я так и не понял, где он там на Перекопе нашел лес. Видимо в своей украинской реальности.
Ну а собственно сам персонаж и особенно его чудесный стих, служат отличной иллюстрацией для понимания причин, почему в Крыму и Севастополе годами вызревало желание поскорее сбежать из Украины, подальше от персонажей вроде Ильченко. Это вполне естественно для здоровых людей, которые хотят держаться подальше от нездоровых. Теперь Ильченко убежал к себе подобным и будет нести ПРАВДУ (с) Тм издалека, рассказывая нам про "ужасы российской оккупации". В целом, я к таким персонажам отношусь как к отрыжкам неудачной программы украинизации Крыма. Чем меньше ему подобных останется в Крыму, тем лучше.