Захват заложников во Франции

Отступление из Манбиджа

colonelcassad
, 19 августа 2016 в 12:33


Фотографии колонны Халифата отступающей из Манбиджа по договоренности с курдами.





Так как тут была договоренность, "черных" на выходе никто не бомбил, как это было в Фаллудже, когда аналогичную колонну пытавшуюся вырваться из города накрыли ударами авиации и вертолетов.

PS. Так же сегодня было выпущено заявление http://anfenglish.com/kurdistan/manbij-military-council-takes-over-the-security-of-manbij, что центр Манбиджа безопасен, что скорее всего связано с окончанием фильтрационных мероприятий на предмет выявления боевиков, которые могли остаться в городе. Курды сейчас развивают наступление на севере и западе от Манбиджа. Очевидно, что следующей целью станет Аль-Баб, который сейчас халифатчики готовят к обороне. Потеря Аль-Баба скорее всего приведет к тому, что Халифат потеряет все свои позиции в северной Сирии, поэтому бои здесь ожидаются особенно упорными и кровопролитными.



PS2. Так же стоит отметить, что "черные" в очередной раз наваляли "зеленым" под Аль-Раи. На днях "зеленые" практически захватили Аль-Раи, оттеснив боевиков к юго-восточным окраинам, но вчерашние атаки смертников привели к большим потерям у "зеленых" (только в результате атак смертников по данным Халифата было убито более 30 боевиков ССА), а подошедшие подкрепления "черных" позволили им в уличных боях нанести поражение "зеленым" и прогнать их из города. Турки видимо решили, что "хватит этот терпеть" и сегодня с утра начали артподготовку по позициям халифатчиков (в районе боев отмечались турецкие беспилотники) в Аль-Раи, после чего штурмовые группы "зеленых" под прикрытием танков и БМП снова пошли на штурм, так что сегодня стоит ожидать продолжения уличных боев в Аль-Раи.

На фотографии "подрастающее поколение" в районе Джарабулуса.