Спецоперация по задержанию террористов в Санкт-Петербурге 17 августа

Иудеи интересуются...

colonelcassad
, 22 августа 2016 в 16:18


Федерация еврейских общин России (ФЕОР) потребовала у нового министра образования Ольги Васильевой прояснить ее отношение к эпохе Сталина.

Об этом «Интерфаксу» сообщил глава департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин.
«Очень важно для нового министра разъяснить свою позицию и не оставить места для двусмысленности, потому что это важный не только для образования России, но и вообще для будущего страны вопрос», — сказал он.
Горин пояснил, что при обсуждении назначения Васильевой используются «какие-то вырванные из контекста цитаты», которые «не добавляют оптимизма» относительно личности нового министра.

«Любые попытки относиться к эпохе Сталина с большим пониманием, как это часто бывает: время было такое и так далее, — меня очень пугают, потому что я считаю, что сталинский период был для России смертоносным. Был уничтожен целый класс людей, были уничтожены свободная мысль и послереволюционный энтузиазм, который заменили на страх перед террором», — пояснил представитель ФЕОР.
После назначения нового министра СМИ вспомнили ее высказывания о Сталине. В частности, в 2013 году «Коммерсантъ» сообщил, что Васильева на посвященной патриотизму закрытой лекции перед членами «Единой России» заявила, что Сталин при всех его недостатках — государственное благо, потому что накануне войны занялся единением нации, возродил героев дореволюционной России и занялся пропагандой русского языка и литературы.

https://lenta.ru/news/2016/08/22/stalin/ - цинк

PS. Обращаю внимание на полнейший тоталитаризм мышления у Боруха, раз он считает, что "сталинский период был для России смертоносным", то и все остальные обязаны так считать. Попытки же мыслить не так как Борух, его очень пугают, так у него возникает когнитивный диссонанс от того, что он считает так, а другие считают иначе. Хотя собственно это и есть свобода слова, мысли и плюрализм мнений. Хочешь ругай Сталина, хочешь хвали Сталина, хочешь наплюй на Сталина. Сталинский колхоз дело добровольное, тем более что Сталин никаким судом не осужден, имеет огромную популярность в народе и занимает важное место в общественном сознании. Но это как раз некоторых антисоветчиков и не устраивает, так как при таком демократическом подходе к вопросу о роли личности Сталина, они исповедуют максимально тоталитарную позицию и терминальную нетерпимость к инакомыслию. свойственную агрессивным меньшиствам. Поэтому весьма забавно, как Борух Горин рассуждая об "уничтожении свободной мысли при Сталине" пытается подавить ее в современной России. Впрочем, учитывая реальный расклад общественных оценок по Сталину, демарш федерации еврейских общин вряд ли как то сможет повлиять на популярность "кровавого тирана".



PS2. А эпоха была великая, да. Разумеется, можно было бы упоминять роль Сталина в создании государства Израиль и о спасении Красной Армией евреев из нацистских концлагерей, но это было бы совсем уж неспортивно по отношению к Горину.