Турция ввела войска в Сирию

Турция ввела войска в Сирию

colonelcassad
, 24 августа 2016 в 09:07


В продолжение вчерашней темы http://colonelcassad.livejournal.com/2917297.html
Ночью началась сухопутная операция турецких войск в районе Джараблуса. В течение вечера и ночи турецкая артиллерия продолжала наносить удары по позициям Халифата вокруг Джараблуса.



В 4 часа ночи началась генеральная артподготовка, где помимо ствольной артиллерии применялись и РСЗО, которая продолжалась до 5-30 - 6 часов утра. Во время артподготовки через границу перешел турецкий спецназ (порядка 200-250 человек "бордовых беретов") и отряды протурецких боевиков (на 8 утра зашло до 1500 человек), а ближе к утру через границу начала заходить турецкая бронетехника (несколько танков и бронемашин). F-16 турецких ВВС наносили авиаудары по "черным" на окраинах города с 6 до 6-30 утра (это первое открытое появление турецкой авиации в воздушном пространстве Сирии после сбития российского бомбардировщика Су-24 осенью прошлого года). К утру 24 августа открытый ввод турецких войск в северную Сирию стал фактом. На утро велись работы по обеспечению коридоров, по которым должны заходить основные силы (предположительно, основу наступающей группировки составят части 7-го армейского корпуса - 1 пехотная и 1 механизированная бригада + части усиления) и при необходимости выводиться беженцы из Джараблуса. По реакции Дамаска, Москвы и Тегерана можно будет посмотреть насколько этот шаг является самодеятельностью Эрдогана. По сообщениям турецких СМИ, Турция официально уведомила Россию о том, что начинает операцию в районе Джараблуса. Официально она называется "Ефратский Щит".



Стоит так же отметить, что Турция продолжала в течение 23 августа обстреливать курдов в районе Манбиджа, где они ведут кровопролитные бои с Халифатом, в которых по заявлениям пропаганды Халифата курды вчера потеряли 23 человека убитыми в дополнении к 172 убитым в боях под Аль-Шаддади, где Халифат ведет достаточно успешное наступление оттесняя курдов к северу и заняв несколько деревень.

Фото и видео.


Турецкая бронетехника на границе.












"Бордовые береты", которые идут в авангарде турецких войск.


Переход границы.




На командном пункте турецкой армии.


Фронт под Джараблусом.




Обстрелы Джараблуса вечером 23 августа.


Артподготовка турецкой армии ночью 24 августа.


Джараблус. Утро 24 августа.


Удары по Джараблусу. Утро 24 августа.


Утро 24 августа.


 Авиаудары турок в Джараблусе


Репортаж о начала военной операции Турции.

Курды vs Халифат














Курдский БПЛА сбитый халифатчиками 22 августа.

Осторожно, 18+.





Бои между Халифатом и курдами к югу от Аль-Шаддади.