Референдум о выходе британцев из ЕС

Разбирая почту

colonelcassad
, 24 августа 2016 в 15:37


Подборка материалов на военно-политическую и общественно-экономическую тематику из материалов присланных читателями "Рупора Тоталитарной Пропаганды".

1. Кто защитит нас от правозащитников?



О том как некоторые "правозащитники" наследив в одном регионе, через некоторое время всплывают в другом, причем делают это зачастую прикрываясь официальными структурами.

Указанный выше Андрей Юров возглавлял Крымскую полевую миссию по правам человека. В ходе его деятельности на свет появилось множество докладов, из которых следует, что обыски и задержания правоохранительными органами и Федеральной службой безопасности России проукраинских активистов и крымских татар на территории Крыма в последнее время участились. Докладывал об этом Юров, гражданин РФ и член Совета по правам человека при президенте РФ почему-то в Киеве. В ходе своей деятельности на благо крымско-татарского населения Крыма Юров завел теплые отношения с Мустафой Джемилевым. Далее еще веселее. В рамках 21-ого Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Базеле (Швейцарии) по инициативе Литвы состоялась встреча министров иностранных дел и представителей восьми стран с лидером крымских татар Мустафой Джемилевым и председателем Крымской полевой миссии по правам человека Андреем Юровым. В ходе совещания Мустафа Джемилев и Андрей Юров сообщили министрам иностранных дел Литвы, Дании, Канады, Турции и Украины, Государственному министру по делам Европы МИД Великобритании, представителям США и Швеции о продолжающемся преследовании этнических украинцев, крымских татар, нарушениях свободы слова, свободы собраний, свободы вероисповедания, прав собственности, об обысках в домах крымских татар, ограничении движения граждан из Крыма в Украину, права учиться на родном языке и прочее. И это только несколько эпизодов деятельности члена Совета по правам человека при президенте РФ Андрея Юрова.

Читать полностью здесь http://russiancommun.livejournal.com/180654.html

2. Начала фундаментальной экономики.



Небольшая монография посвященная проблемам современного экономического уклада и вопросам его модернизации в рамках кап.системы.
Автор пытается доказать, что существующую систему можно улучшить, при этом достаточно наглядно вскрывает ее базовые пороки, хотя предлагаемые им меры зачастую выглядят как попытки скрестить рыночную экономику с государственным регулированием и элементами плановой экономики.

Недопустимо, чтобы ценами управляли крайности: либо полная их свобода, либо жёсткое административное регулирование. Очевидно, что должно присутствовать и то, и другое. То есть рыночные цены в гармоничной экономике должны в определённой степени регламентироваться.
Что нужно сделать, чтобы указанное требование воплотить в жизнь, но при этом не уничтожалась сама основа рыночного регулирования?
Оценка общественной трудоёмкости изделий, а также денежный эквивалент этой трудоёмкости позволяют установить добавленную стоимость каждого товара и услуги на любой стадии их изготовления. Однако это – индивидуальные стоимости товаропроизводителей. Они ещё не вступили во взаимодействие с товарами других производителей, а значит не прошли апробацию рынком, не стали общественно признаваемыми стоимостями.
В гармоничной экономике индивидуальные стоимости всех поступающих на рынок товаров определяются количеством имеющихся для их приобретения денег. Поэтому средние цены товаров всегда будут равны средним их стоимостям. А значит всякие отклонения рыночной цены на какой-то товар от стоимости, соответствующей затратам товаропроизводителей, становятся зримыми. Легко устанавливается, на какие товары цены завышены, а на
какие – занижены, и насколько. Причём если одни товары продаются по более высоким ценам, значит обязательно появятся товары, которые будут продаваться по заниженным ценам. А иное в экономике, объём денег в которой соответствует обслуживаемой ими товарной массе, невозможно. Данное об-
стоятельство позволяет сохранить рыночное регулирование цен и не даст им вырваться из-под контроля. При этом очевидно, что цены монополистов
должны равняться стоимостям производимых ими товаров.
В нынешних условиях деньги ни к чему не привязаны, по крайней мере данная привязка не является явной. А поэтому возникает перманентный рост
цен на все товары. И уже не установить, где этот рост обоснован, а где продавцы извлекают ренту в результате своей изворотливости, ценового насилия, нечестности или использования каких-то законодательных лазеек. В таких случаях соревновательность возникает уже не за повышение качества и
снижение расходов, а за то, кому удаётся по более высокой цене всучить покупателю свой товар. Понятно, что при этом главный фигурант рыночных отношений, т.е. покупатель, остаётся всегда внакладе.


Читать полностью здесь http://www.oblnet.ru/fileadmin/files/Nachala_fundamentalnoi_ehkonomiki.pdf

3. Контуры нового миропорядка



Проблемы миропорядка и гегемонизма в начала XXI века. Объемная статья из журнала "Философия и общество".



Читать полностью здесь http://cyberleninka.ru/article/n/kontury-novogo-mirovogo-poryadka

4. Что досталось новому министру образованию?



Проблемная статья на тему отечественного образования в свете смены министра.

Абстрактно болонская система не плоха. И мы, приняв ее, должны были адаптировать ее под Россию, а не брать под копирку, как мы привыкли это делать. Но, увы. В итоге получилось следующее: дети поступают на бакалавриат, получают через 4 года диплом о степени и бегом на работу. А там их встречают и говорят: « Ребят, да у вас же неполная вышка, нахера вы нам тут такие нужны?». И работодателей тоже можно понять. Как за 4 года ты получишь нормальную вышку? А у некоторых возникает вопрос: бакалавр - это вообще кто. После такого разговора студенты бегут обратно в вуз получать магистра, там их встречают и говорят: « Ребят, вы получите магистра, но сначала заплатите за обучение». Только обучение в топовых вузах стоит от 150 000 и выше. Нет, система по наживу денег сработана гениально и просто. А главное – четко и без сбоев.

Читать полностью здесь http://goo.gl/sEy8MM

5. Нацисты в Европе - Домыслы или повестка дня?



Неплохая статья о том, как Европа благодушно взирает на реинкарнацию фашизма как на своей территории, так и в сопредельных государствах.

Методы везде отработаны, а потому надежны, как автомат Калашникова. Футбольные фанаты и околофутбольная среда – не что иное, как «заготовка», ресурс для завтрашних боевых отрядов.
Следом за терактами пружина народного гнева распрямится. Нужно ожидать поворота Европы вправо – и не в умеренные «правые» вроде Ле Пен, а в сторону отрядов коричневорубашечников. Громко сказано? А давайте напоследок вспомним, как немцев ломали через колено после Первой Мировой, во времена Веймарской республики. Гитлер пришел на волне народного гнева – немцы не без основания считали себя ущемленными в правах, как и современные немцы, не хотящие делить свои города с озверевшими от безнаказанности исламистами.
И не думай, уважаемый читатель, что в Европе одни «геи и лесбиянки, слабаки и толерасты». Немецкого рабочего точно так же раздражает бородатая бабо-мужик и гей-парады, как и любого другого нормального человека. Это у нас сформирован глупый стереотип европейца. Кстати, как и у них о нас – образ неопрятного, с тупым лицом запойного пьяницы «русского захватчика».


Читать полностью здесь http://nickyword.livejournal.com/805.html

6. Впечатления от поездки в США.



Развернутые впечатления москвича о поездке в современные США и жизни там.

Несмотря на множество неустроенностей, все-таки видно, что много и богатств в стране: много хороших магазинов, торговых центров, ресторанов, у водоемов пришвартовано много катеров. Отличные аэропорты. Много хороших и новых машин. Много хороших домов. Практически каждый уважающий себя город имеет «даунтаун» из очень красивых небоскрёбов: они очень красиво смотрятся издалека (такое у нас есть только в Москве). Шикарная сеть междугородних дорог: они прекрасны - четыре полосы, разделенные потоки, везде развязки. У нас такие дороги только в радиусе 200 км от Москвы. Да и в городах дороги функционально очень хорошие (несмотря на неухоженный вид). Почти все офисные здания отличные. Хоть большинство частных домиков и выглядит небогато, но все-таки это чаще всего довольно большая и своя жилплощадь. Конечно, многие в США живут хорошо. Особенно какие-то особые профессионалы вроде программистов, врачей, бизнесменов. Идеальный образ жизни американца прекрасен и он существует: хороший двухэтажный дом, две машины, в доме отличный ремонт, техника и мебель. И такие районы попадаются довольно часто. Но они идут вперемешку с бедными, и в реальности этот идеал подразмывается. И, разумеется, так живут далеко не все американцы. Меня эмигранты тут уверяют, что так живёт большинство, но слова эмигрантов надо делить на пять: я своими глазами видел, что подобных благополучных районов процентов 20 всего. Да и эти 20 процентов - в кредит, то есть в постоянном беспокойстве не дай бог чего с работой. Да, можно себе построить «свою» Америку - хорошо зарабатывать, жить и работать в хорошем районе, в плохие не заезжать, и тогда страна будет казаться замечательной. (Хотя, то же самое можно и в России с не меньшим успехом.)

Читать полностью здесь http://maxfux.livejournal.com/1112508.html

7. Кукловоды из Вашингтона.



Слив документов американских советников действующих на Украине.



Служба Безопасности Украины
Для предъявления по месту требования:
В качестве редактора национальной безопасности для NPR (Национальное общественное радио), я прошу запрос по аккредитации СМИ для Дэвида Уэлна, корреспондента национальной безопасности NPR. Г-н Уэлна приедет по запрашиваемому назначению в Киев 21 мая 2016 года и останется в Украине до 28 мая 2016г. В течении данного времени, он планирует посетить так называемую Зону АТО (интересно, что даже для амеркианских друзей зона АТО - "так называемая"). Цель состоит в том, чтобы сообщить о попытке создать новую радиостанцию Армия FM- доступную для украинских вооруженных сил, которые размещаются там. Это необходимо для радио-репортажа о роли NGO group в создании Армия FM.


Читать полностью здесь http://sprut.win/news/83-kuklovody-iz-vashingtona.html

8. Ослепляющее лазерное оружие.



Обзорная статья о современном ослепляющем лазерном оружии, которая будет полезна для лучшего понимания сути недавней истерики Украины на тему того, что ВСУ облучают лазером.

Эффективность и уникальность китайской боевой лазерной установки обуславливались высокой поражающей способностью. Так ZM-87 в состоянии полностью лишить зрения личный состав вероятного противника на расстоянии в 3 километра, а при применении специальной линзы — на расстоянии до 5 километров. С расстояния в 10 километров лазер в состоянии временно выводит из строя личный состав противника, кратковременно ослепив его и дезориентировав. Сообщается также, что ZM-87 мог достаточно успешно бороться с тепловыми и оптическими приборами боевой техники. Для этих целей в устройстве применяется луч мощностью 15 мВт. При этом при использовании луч испускается не постоянно, а импульсно — до 5 вспышек в секунду. С учетом того, что лазерный луч всегда прямолинеен и не подвержен баллистическим и другим видам отклонений, его можно назвать незаменимым для борьбы с высокомобильными целями, к которым относят самолеты или вертолеты.

Читать полностью здесь https://topwar.ru/65859-oruzhie-pod-zapretom-chast-7-osleplyayuschee-lazernoe-oruzhie.html

9. Странные моменты в биографии Вадима Макаревича.



О некоторых странностях в биографии отца Макаревича и о том, как публичные заявления вступают в противоречие с фактами.

Неправильная информация в наградном листе (заполненном, конечно, со слов Макаревича В.Г.).
Макаревич В.Г. не мог воевать в 12-й гв.вдбр.
Согласно «Перечень № 7 управлений бригад всех родов войск, входивших в состав действующей армии в годы Великой Отечественной войны». Приложение к директиве Генерального штаба 1956 г. № 168780). – М.: 1956. – С. 124 (XXII Управления гвардейских воздушно-десантных бригад) 12-я гв.вдбр не была в действующей армии.
Не мог он воевать и в в 304 гв. стр. полку 100 гв. стр. дивизии.
Согласно «Перечень № 5 стрелковых, горнострелковых, мотострелковых и моторизованных дивизий, входивших в состав действующей армии в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.». Приложение № 4 к директиве Генерального штаба 1970 г. № Д-043). – М.: 1970. – С. 196. (II Гвардейские стрелковые и мотострелковые дивизии) 100-я гв.сд была в действующей армии в периоды с 17.06.44-9.8.44 и 21.2.45-11.5.45.
Как видим ни один из данных временных периодов не совпадает с периодом нахождения Макаревича В.Г. на фронте, указанном в наградном листе.


Читать полностью здесь http://roman-ulybin.livejournal.com/630.html

10. Топографические карты Генштаба.



Достаточно удобная вещь для отслеживания и сопоставления военных событий в основных горячих точках.
Подборка топографических карт Генштаба - http://loadmap.net/ru?qq=36.5861%2037.0444&z=12&s=-1&c=41&g=1

11. История армейских сухпайков.



Развернутая статья на тему истории армейских сухпайков.

Самый распространённый сухой паёк в российской армии сегодня — линейка ИРП, индивидуальных рационов питания. Упаковка весит 1 кг 750 граммов и рассчитана на три приёма пищи. И выглядит, как новогодний подарок.
К набору идёт инструкция. Обратите внимание на проработку деталей для употребления ИРП-7. Хлебцы из муки 1 сорта идут только на завтрак и обед, а уже на ужин рекомендуется есть галеты из обойной муки. Рыба и гречневая каша с мясом идут на завтрак, мясные консервы — на обед. А поужинать можно мясом с зелёным горошком и морковью. Энергетическая ценность меню ИРП-7 — 3395 килокалорий. Нутриенты — 115 граммов белка, 147 граммов жиров и 383 грамма углеводов.


Читать полностью здесь https://geektimes.ru/post/279274/

12. Ситуация с производством патронов на Украине



О проблемах с проивзодством боеприпасов для стрелкового оружия на Украине.

Особая тема – снайперские боеприпасы. Разговаривая со специалистами в погонах, услышал такое: «Ни один из западных производителей и собственников военных технологий, владея которыми мы сможем на равных воевать с РФ, не пойдёт на передачу Украине этих технологий. Более того, на сегодняшний день не идут даже на передачу готовой продукции, связанной с этими технологиями».
Как следствие – не особо хорошие примеры. Финская фирма «Lapua» отказывается поставлять свои боевые боеприпасы в Украину для высокоточных снайперских комплексов. Хотя у данной фирмы в прайсе имеются бронебойные и бронебойно-зажигательные снайперские высокоточные боеприпасы нужных нам калибров - под те дорогущие снайперские винтовки, что мы уже купили. Снайперские боеприпасы от «Lapua» поставляются странам членам НАТО – но не нам.


Читать вот здесь http://twower.livejournal.com/2008927.html



PS. Всем читателям присылающим полезные ссылки и материалы как обычно партия и правительство выражают благодарность.
PS2. Новый рубрикатор для подобных подборок будет запущен с начала сентября. В августе выйдет еще 2 подборки - "Красная солянка" + подборка на тему всемирной и отечественной истории.