Взрыв в Джизре

colonelcassad
, 26 августа 2016 в 09:48


Для тех, кто вчера интересовался насчет турецких потерь.
Сегодня рано утром в районе турецкой Джизры члены РПК подорвали заминированный автомобиль рядом с блокпостом. В итоге - 8 убитых, 45 раненых.
UPD: По уточненным данным - уже 9 погибших и 60 раненых.













Надо понимать, что сегодня последует реакция, в том числе и на территории Сирии, где ударам уже подвергаются отряды сирийских курдов.
Турки ночью продолжали обстреливать позиции курдов к югу от Джараблуса, так же имели место и боестолкновения "зеленых" с курдами в районе Джибрина. Курды пока занимают противоречивую позицию, не спеша оставлять занятые с американской помощью территории. Полагаю, что если они начнут упорствовать в этом вопросе, это поставит США в крайне неудобное положение и приведет к дальнейшему втягиванию Турции в войну в Северной Сирии, тем более, что у Турции есть железный повод "борьбы с терроризмом". Для этих целей в районе Джараблуса сейчас концентрируется механизированная бригада, идет работа по завозу в Джараблус боеприпасов и оружия для дальнейших операций в Северной Сирии, где Джараблус должен стать главной тыловой базой "зеленых" и турецкой армии для проведения операций в направлении Манбиджа.