Убийство Павла Шеремета

Сторонник радикальных форм

colonelcassad
, 28 августа 2016 в 11:03


На Украине опять мертвый журналист.

Российский журналист Александр Щетинин в воскресенье, 28 августа, обнаружен мертвым в своей квартире в столице Украины. Об этом сообщает сообщество «Киев Оперативный» на своей странице в Facebook.
По его информации, тело мужчины с огнестрельным ранением нашли друзья, которые пришли поздравить его с днем рождения.
В сообщении отмечается, что дело в настоящий момент рассматривается как самоубийство: журналист якобы отправил одному из близких прощальное письмо.
Щетинин — российский и украинский журналист, блогер и основатель информационного агентства «Новый Регион».
20 июля в Киеве был взорван автомобиль с журналистом Павлом Шереметом. По данным силовиков, сработало самодельное взрывное устройство мощностью 500 граммов в тротиловом эквиваленте, оно было установлено под днищем машины.
В августе советник министра МВД Украины Зорян Шкиряк заявил, что, по его мнению, заказчиками убийства Шеремета были российские спецслужбы. Ключевая версия следствия по делу — месть за профессиональную деятельность.

https://lenta.ru/news/2016/08/28/dead_journalist/ - цинк


На Вотте заботливо подсказывают фрагменты творчества персонажа.

Я не боюсь признаний. И обобщений тоже не боюсь: меня с детства насиловала советская власть. Насиловала, насиловала, да не выносиловала. С другими получилось иначе. После советской власти меня пробовала насиловать власть российская: "новая", "демократическая". Но сноровистый мальчик, имея печальный опыт, детский и юношеский, и опыт своих предков, от нее бежал. Сначала ближе к центру России, где, как тогда казалось, насилия меньше: из Сибири - на Урал, с Урала - в Москву. А затем и "за поребрик". Весной 2004 года, за восемь месяцев до украинской "оранжевой революции", я уехал из Москвы - в Киев.
Сколько себя помню, насилие всегда касалось моей семьи. В 1936 году был изнасилован мой дед: бывший купец первой гильдии Щетинин Петр Константинович. За побег со спецпоселения приговорен 2 декабря 1936 года Атяшевским нарсудом МАССР, обвинен по ст. 82 ч.1 УК РСФСР. Бабушка моя с малолетними детьми: моим будущим отцом, на тот момент шестимесячным Щетининым Константином Петровичем, и моей полуторагодовалой будущей теткой Щетининой Верой Петровной - тоже подверглись изощренному насилию. В начале лютой зимы 37-го года они, как члены семьи "врага народа", были сосланы в казахские степи. Тогда и состоялось наше первое знакомство с другими изнасилованными: переселенными в Казахстан украинцами и чеченцами. Если бы не они, семьи моей сейчас не было. Не было бы и меня. Именно украинские и чеченские "спецпереселенцы" помогли бабушке, молодой тогда красивой женщине, вырыть в промерзлой степи землянку. Прикрывая собой детей, изнасилованная бабушка выжила. Выжил и изнасилованный дед, каким-то чудом он уцелел, бежал из лагерей, через 3 года нашел семью, появился ниоткуда. И, имея такой печальный опыт, жил дальше не высовываясь, всю жизнь скрываясь от властей. Чтобы не быть изнасилованным повторно.


http://vott.ru/entry/438884 - цинк

"Много лет я являюсь категорическим противником нынешней фашистской диктатуры в России. Путин – мой личный враг. Я всегда верил, что диктатуру мы сможем победить, а Россия будет свободной"

http://gordonua.com/news/kiev/v-kieve-obnaruzhen-mertvym-zhurnalist-aleksandr-shchetinin-smi-147422.html - цинк

На самом деле я ведь с 2005 года живу в Киеве, у меня тут квартира, у меня жена украинка, я вижу все это своими глазами. Я не иду против ветра или течения — в Киеве практически единодушная поддержка событий на Майдане. Может, кто-то не поддерживает формы [противостояния]. А я вот, наоборот, сторонник наиболее радикальных форм и считаю, что на улице Грушевского ребята как раз и сделали все, чтобы начались переговоры и [премьер Украины Николай] Азаров ушел в отставку. В слове «радикалы» я не вижу ничего плохого, они отстояли свою страну.

https://lenta.ru/articles/2014/02/07/newregion/ - цинк

Я, русский (по крови и убеждениям), близко к сердцу принял идеи украинской народной революции. И буду с ней до конца.
Победа будет за нами. Враг будет разбит! Это не лозунги, это выстраданные мною слова.
Слава России! Слава Україні! ГЕРОЯМ СЛАВА!
P.S. Ну и, как говорится, ищете меня теперь в "Трёх коронах" (C). :)) Поиграем в догонялки. Привет Олегу Царёву и Гадику Колесниченко. Теперь - бойтесь.
Это я про будущий суд над вами, про справедливый народный суд.


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=453233121469873&set=a.117707295022459.13570.100003495670508&type=1&stream_ref=10 - цинк

Конец не заставил себя долго ждать. Ждем рассказов про то, что и тут российские спецслужбы коварно заставили совершить самоубийство борца за свободу.