Захват заложников во Франции

Бои за артиллерийскую базу 30.08.2016

colonelcassad
, 30 августа 2016 в 13:04


Сегодня утром, Сирийская армия добилась тактических успехов в северной части коридора. После интенсивных ночных обстрелов и бомбежек северной и центральной части артиллерийской базы, под прикрытием бронетехники пехота в очередной раз пошла на штурм комплекса зданий технического колледжа ВВС и захватила часть построек в северной части артиллерийской базы. Если САА там смогут закрепиться, то тогда будет решена проблема с пустырем c севера и северо-запада от артиллерийской базы и сирийцам будет проще накапливать силы уже на самой артиллерийской базе для атак на ее центральную часть, где расположено здание артиллерийской академии. Помимо этого, контроль над техническим колледжем и северной часть базы даст возможность продвинуть фронт на юг в район гаражей Рамусеха и приблизиться к дороге Хан-Туман - Рамусех (которая последние дни подвергается сильным обстрелам + на ней регулярно расстреливают машины боевиков пытающиеся прорваться по ней в Рамусех). Полное же перекрытие дороги станет возможно лишь после зачистки как минимум 2/3 артиллерийской базы, поэтому эти бои за развалины на артиллерийской базе, имеют весьма важное значение для всего хода операций в районе коридора. Но решаться эти серьезные задачи будут подчеркнуто прямыми действиями в боях за развалины отдельных строений.


Командует атаками на артиллерийскую базу вот этот человек в центре.

https://twitter.com/Souria4Syrians/status/770537399617220608 - видео атак САА на артиллерийскую базу ночью и утром 30 августа.


Поражение из ПТРК сирийского Т-72.


Кадры расстрела машин боевиков пытавшихся прорваться в Алеппо по дороге Хан-Туман - Рамусех и истерика боевиков по этому поводу.


Тут конечно фейспалм полный.


Позиции боевиков в 1070.


Там же.


"Лива-аль-Кудс" в боях за Алеппо.