Спецоперация по задержанию террористов в Санкт-Петербурге 17 августа

О менталитете

colonelcassad
, 1 сентября 2016 в 08:25


Продолжение впечатлений жителя Черкасс о жизне на Украине после того, как он вернулся туда в 2015 году.

Часть №1. Жизнь в Черкассах - http://colonelcassad.livejournal.com/2887713.html
Часть №2. О людях - http://colonelcassad.livejournal.com/2902245.html

Часть №3. Менталитет.

Спрашиваю училку эту (по истории):
- Кто сбил, как думаешь?
- Сепары, кто же еще!
- Из чего? Самолет же летел на высоте 10 км. А у сепаров ПЗРК только на 4-5 км. бьют.
- А им Россия поставила "Буки"!
- А ты в курсе, что над теми краями уже несколько лет висит американский спутник?
- Ну и что?
- А почему же они тогда не показали ни одной фотографии, где войска пересекают границу? Они же показывают видео там в Ливии, Сирии. Вот едет террорист на моцике. Хлобысь его ракета за 100 тыщ. баксов накрыла. Это ж они показывают? Показывают. А вот как войска переходят кордон в Донецию - нету ни одного кадра. Как так? В сговоре с Путиным, штоле?
- А они захватли там один Бук, где-то на старой базе!
- А ты в курсе, что Бук - это целый комплекс машин? Одна - радар, друга - сама установка, третья заряжающая и т.д. А захватили только установку. Не спецам, вчерашним шоферам и шахтерам очень затруднительно было бы попасть этой ракетой. И , кстати время пролета самолета надо было бы знать. И, кстати, чего этот самолет вообще там летал? Диспетчера уже допросили? Где он этот диспетчер? Прячут? Зачем?
- Это сепары.
- Ладно. А ты в курсе, что столб дыма стоял бы высотой в 10 км. и была бы куча снимков. Как со стороны ВСУ, так и со стороны амеров. Где эти снимки?
- По телеку все говорят, что это сепары.
- А еще по телеку говорят, что вот это молоко от коров деревенских. Но мы то знаем, что из порошка!!! И сок из порошка!!!
- ...
- Ладно. А ты о 9\11 слышала?
- Ну это когда башни торгового центра рухнули...
- От тарана самолетом?
- Да.
- А они были спроектированы, чтобы выдержать таран 4-х самолетов одновременно. Там были стальные балки везде, с толщиной ребра с руку. А перед этим в Индии горела гостинница высотная , неделю тушили. И не упала... А эти упали. А корпус №7 никто не таранил, а он упал тоже. Причем об этом журнашлюхи сказали за 20 минут до падения... И ты всему веришь? А ты в курсе, что температура плавления тех стальных балок 1500-1800 градусов, а температура сгорания авитоплива 700 градусов, и сгорело топливо за 20 сек. Не могло оно расплавить эти балки.
- Ну там этажи падали один на другой.
- А ты в курсе, что здание упало за 10 сек! Т.е. скорость его падения была равна свободному падению! Это легко проверить. Посмотри видео. 10 сек. Какие ж: этаж на этаж? Это скорость свободно падения, будто под ним выбили фундамент, опору...
- Ну не знаю...
- А почему еще три дня стояли лужи расплавленного металла, с термитом ? Почему стояли балки, со срезами под 45 градусов, это же все видели, и я в том числе на фотках это видел. Не для того ли чтобы здание сложилось внутрь, как и произошло? По правилам управляемого сноса зданий. А почему первыми там появились не пожарники, а именно спецы по сносу зданий?! А паспорт террориста пролетел сквозь пламя, которое (заметь) расплавило балки, как говорят официальные власти, и не сгорел!!! Чуть ли не в руки ФБР-цам упал паспорт! Из 16 заявленных террористов угонщиков (если помнишь - все подохли!!!) , а через год после событий минимум 9 было живых и работали спокойно в разных странах!!! А самолет, что в пентагон попал: у него ж диаметр ОДНОГО двигателя 9 метров, а там была лишь дырка диаметром в 1 метр. И никаких обломков самолета... Т.е. металл и люди и багаж просто испарились... Сублимировались,...

Это же факты. Их невозможно отрицать. И только тупые безграмотные ублюдки могут безоговорочно принять официальную версию. Это просто против всяких законов физики и логики. Всему верить будем? А почему на американских фотках на луне нет звезд, в то время как на снимках "луноходов" звезды на месте. Ну ты голову включай хоть изредка! Тебя кормят информационным говном, а ты всему веришь!

Читаю новости с интернет источников, т.к. телек не смотрю, радио у меня нет и не надо. Там написано о перестрелке в серой зоне. ВСУ потеряло пару человек убитыми, 4 раненых. Со стороны донецких, естественно полегла рота солдат.
- Ага, добавляю я от себя. А также затоплена подводная лодка и оторвано колесо от бронеавтомобиля Путина, а сам он ушел в последнюю секунду ибо кончились патроны... Кино: "Фантомас разбушевался" - детский лепет по сравнению с нашими новостями.
- А что не так? - спрашивает меня 75-тилетний человек.
- А что делали доблесные воины ВСУ в серой зоне?
- Пытались освободить еще одно село...
- Ну так вроде ж договорились не стрелять, артилерию/технику не перемещать, нейтральная зона, а это и есть "серая зона" должна такой и оставаться.
- Ну так они ж пытались...
- Послушай. Я сейчас на пальцах объясню. Вот у тебя сосед украл лук на огороде. Украл?
- Украл.
- Ты перебил ноги его курице, которая в твоем же огороде копалась. Вы договорились , что ничего такого больше не будет. Утром ты идешь и видишь, что он тырит твой лук. Что ты скажешь?
- Падлюка! Шоб ты сдох, скотина!
- О! Так тут та же ситуация. Договорились не стрелять, не занимать и т.д. И вдруг , вопреки всем договоренностям, ты в видишь в 50 метрах от себя вражеских солдат. Что скажет человек в таком случае? Правильно, вот суки... Вот собственно ровно так и произошло. Так кто прав?

Сопит, человек, молчит... Минут 5.
А потом коронная фраза:
- Это Путин виноват!
- В чем?!
- А шо он Крым забрав?
- А он сам забрал? Лично? Или люди проголосовали?
- Так под дулами автоматов?
- А ты видел? Людей спрашивал? А где ж была наша доблестная армия , которая в тот момент насчитывала под 20 тыс. человек в тех местах, когда занимали? Она, эта армия чем занималась? Яценюк, Пастор и Порох сказали , что у нас сильнейшая армия в Европе, после амеров , конечно, и что она сдерживает орды конных подводных бурят на танках...
- Это Янык развалил армию.
- Ага. А Кравчук, Кучма, Ющенко ну прям крепили армию, денно и нощно...
- Янык вывез на камазах 100 млрд баксов в Россию! По телеку показывали!
- Купюры какие там были?
- Пачки 100-долларовых купюр.

Беру калькулятор, начинаю считать.
1 млн. весит 10 кг.
100 млн. весит 1 тонна.
1 млрд. - 10 тонн
100 млрд. - 1000 тонн, хотя реально больше, потому что плотно они не прилягают друг к другу, плюс упаковка, плюс вес ящиков и т.д.
Это целый эшелон.
Пусть в одну "шаланду" грузят 20 тонн, хотя это не реально.
Значит должна быть колона минимум в 50 камазов. И как же наша доблесная погранслужба, которая заметь предупредила Яныка, шо улететь ему не даст, пропустила такую колонну и не поинтересовалась?
- Так они в Крыму вывезли!
- 50 камазов? И никто не видел? А в Крыму чья власть была? Войска? Полиция? СМИ? Куда смотрели? Чьи приказы выполнялись? И вообще где фотки и видео колоны в 50 камазов? Это ж такое событие. Это мечта любого журналюги. Он за такие снимки маму родную продаст. Где это все?
Нестыковочка, однако.
А куда подевались машины из гаражей сбежавших министров? Золотые батоны и т.д. Ведь "охраняли" святые солдаты революции гидности!

Недавно был один примечательный случай. (30.08.2016)

Деревня. Вымирающая.
Подъезжаю к местной администрации по своим делам. Наблюдаю: Жара. Председатель сельсовета (кстати - женщина) лично орудует мастерком, ремонтирует ступеньки в клуб. Другие свободные граждане, а заодно и сотрудники сельсовета, в количестве 3-х человек, красят стену и фундамент в нейтральный голубоватый цвет. На пороге сельсовета курят-бездельничают пара мужиков в синих халатах техников, лет по 45 каждому. Оказалось телефонисты из райцентра. Как гроза случится - так летит плата в телефонном оборудовании. И пропадает связь с райцентром. Поэтому они здесь. С тоской смотрят на дорогу, ждут машину, которая должна была их забрать еще час или два назад.

Разговорились. Я рассказал им прикол с одним придурком. Тот был вроде как сварщик. Хотел уехать на зароботки в Польшу. Все документы делались через соответсвующую фирму. Поляки провели с ним переговоры, проинтервьюировали и поняли, что человек
действительно понимает что и как надо варить, короче - специалист. Обещали хорошую зарплату в 1200 евро, сделали приглашение, визу, сняли квартиру , встретили... Ближе к вечеру звонят в фирму, отправившую сварщика:
- Так и так, - говорят, - мы его встретили , проинструктировали , показали в окошко дом где будт жить, сказали по-украински: пройдешь вон до того дома, что в 100 метрах, позвонишь в дверь. Там хозяин даст тебе ключи. Завтра в 8 на работу.
Он ушел и пропал. На квартиру не пришел. Обзвонили все: полицию, больницы, морги - его нигде нет.

Фирма-отправитель тоже на ушах. Звонят ему на мобилу, родственникам. Его мобила не отвечает. Родственники не в курсе. Поиски завершились на следующий день. Этот сварщик уже в Украине, по пути домой отзвонился. Говорит, типа чего-то не понял,
вернуться спросить - постеснялся. Доехал до Быдгоща. До Варшавы. Там сел на автобус и - в хохляндию. В автобусе трубку не брал, потому что все спали - неудобно было будить людей, так он телефон отключил. На все про-всё он потратил 10000 грн.
Две нынешние зарплаты сварщика.
Идиот, сказали в фирме.
Идиот, сказали поляки.
Идиот, сказал я. Все, кому я рассказываю об этом (а этому случаю недели три всего) - говорят однозначно - идиот.

И вот тут, включился один из техников-связистов, Сергей.
- Не идиот он. Просто ответственности испугался. Тут он мог валять дурака, а там ответственность, за все платить надо, в случай чего.
Во всем виноват совдеповский менталитет.
- а при чем тут менталитет? - спрашиваю.

Оказалось - именно этот менталитет всеобщего рабства (типа : маленький человек ничего не значит) виноват во всех бедах в бывшем СССР.

- А сейчас свобода? Нерабство? Суверенная страна? - спрашиваю.
- Да, но бардак будет продолжаться пока не вымрут все носители совдеповского менталитета.
- А почему ж тогда, посол США сидит в правительстве во главе стола и говорит кому что делать? Почему грузины, армяне, поляки, прибалты какие-то
(некоторые из них были в международном розыске) сидят на министерских креслах? Почему прокурор, который должен следить за исполнением законов , не имеет
юридического образования. Почему министр ж/д транспорта - польский певец, мать его так, и получает два миллиона гривен в месяц. С ваших налогов, кстати!
А денег на кружок для детей в клубе - нет! Нет достойных украинцев? И это свобода? Это свобода выбора?

- Этот бардак будет продолжаться, пока совдеповский менталитет будет преобладать у окружающего населения. - говорит связист.
- Так что с ними сделать. Перебить, удушить, повесить?
- Весь мир устроен так, что есть бедные и багатые. Все нормально ж живут.
- Расскажите об этом в Дэтройте, например. А вы в курсе , что в Америке миллионов 40 живут по талонам? Похлебку раз или два в день получают? А вы в курсе, что американские
фермеры не должны выращивать еду для личного потребления на своих участках, а то их субсидий/дотаций лишат? Вы хотите, чтобы и здесь так было?
А вы спросите у народа - нужно ли ему это?
- Так известно что он ответит - у него менталитет совдеповский.
- Так уже прошло 25 лет. Поколение сменилось и что? Где успехи в строоительстве светлого будущего? Что нового построено для страны, для людей за последние 25 лет?
Вы ругаете совдеповский менталитет, а линии связи то совдеповские юзаете!
- Так потому они и летят!
- Так замените на новые!

Короче весь разговор, включая воспоминания об армии и путешествия в застойную Белоруссию , свелся в совдеповскому менталитету.
И к Путину, который во всем виноват: затеял войну, чтобы не пустили Украину в ЕС, и напустил беженцев в Европу.
- А как он их туда напустил?
- А Сирию разбомбил!
- А до Путина они разве не бежали? Бежали. 3 или 4 года. А тунисские беженцы тогда как? Ливийские и прочие африканцы, которые еще до Сирии уже перли в ЕС? Тоже Путин? Или сами себя, как это принято? Кстати, негров и арабов ЕС принимает, а укров нет!
- Да. Вот в ближайшие пол-года все решится. Или Путин додавит ЕС беженцами, или ЕС и США разорят РФ санкциями!

В ожидании разорения мы и расстались. Говорить бесполезно.

Кстати, машина за ними так и не приехала. До райцентра 20 км. До ж/д станци 7 км. пешком по полям.

А я подвозить их не стал даже предлагать. Свободные люди в свободной стране - выкрутятся.